Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2007
luxus luxus is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 134
Poder: 20
luxus Va por buen camino
Imprimir en diferentes colores

Hola a todos,
Tengo una pequeña duda a ver si me podeis echar una mano.
Estoy creando una aplicación en el que se quiere ver el extracto de movimientos de una cuenta corriente.
Tengo el query implementado y en un DBGrid muestro la fecha,el concepto, el importe, el saldo y el tipo de movimiento (entrada/ingreso o salida/reintegro).

Mi duda viene cuando quiero imprimir dicho extracto de cuentas y dependiendo del tipo de movimiento se ha de imprimir en un color u otro. A continuación os muestro el codigo fuente:

FMovimientosCuentas.ADOQuery1.First;
while not(FMovimientosCuentas.ADOQuery1.Eof) do
begin
if (FMovimientosCuentas.ADOQuery1.FieldValues['movimiento']='ENTRADA') then
color:='clBlue'
else
color:='clRed';
movimiento:=FMovimientosCuentas.ADOQuery1.FieldValues['movimiento'];
linea:=FMovimientosCuentas.ADOQuery1.FieldValues['codigo'];
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo1.Lines.Add(linea);
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo1.Font.Color:=StringToColor(color);
linea:=FMovimientosCuentas.ADOQuery1.FieldValues['fecha'];
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo2.Lines.Add(linea);
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo2.Font.Color:=StringToColor(color);
linea:=FMovimientosCuentas.ADOQuery1.FieldValues['concepto'];
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo3.Lines.Add(linea);
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo3.Font.Color:=StringToColor(color);
linea:=FMovimientosCuentas.ADOQuery1.FieldValues['importe'];
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo4.Lines.Add(linea);
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo4.Font.Color:=StringToColor(color);
linea:=FMovimientosCuentas.ADOQuery1.FieldValues['saldo'];
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo5.Lines.Add(linea);
FImpresionExtractoCuentas.QRMemo5.Font.Color:=StringToColor(color);
FMovimientosCuentas.ADOQuery1.Next;
end;

¿Me podeis decir donde tengo el fallo?
Gracias y un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-09-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El problema que veo es que lo guardas en un Memo, y que yo conozca el Memo tiene un color pero para todo el texto no para cada línea.

Si por el contrario lo quisieras imprimir por ejemplo con QuickReport, entonces le correspondería a éste resolver el tema del color, entonces podrías en el evento OnPrint de los campos susceptibles de cambiar de color, evaluar su contenido y en virtud del mismo atribuirle un color u otro, este evento actúa por cada línea (Registro), por lo que puedes tener colores distintos para cada línea.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
colores diferentes dentro de dbgrid zugazua2001 Varios 20 07-09-2007 18:16:58
¿Cómo poner colores diferentes a los Items de un TListView? Alcolea OOP 2 16-02-2007 00:36:41
Para Imprimir copias con pie de pagina diferentes jandres Impresión 2 05-02-2007 16:04:05
Imprimir diferentes tipos de etiqueta Lizeth Impresión 0 07-09-2006 03:27:05
Celdas de colores diferentes en un TStringGrid phyera Gráficos 2 14-09-2003 19:06:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:05:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi