Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-04-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
post a web

buenas tardes
mediante postman puedo logearme a esta pagina (me genera un token)

https://zona-api.aris.com.pe/v1/user/signin

en la zona del body (form-data) coloco las credenciales user y password y se conecta

como podria hacelo en delphi?

estuve intentando con indy http

Código Delphi [-]
procedure TForm5.Login(name: string; Pass: string);
var
  Params: TStringList;
begin
  Params := TStringList.Create;
  try
    Params.Add('user='+name);
    Params.Add('pass='+pass);

    Memo1.Text := IdHTTP1.Post('https://zona-api.aris.com.pe/v1/user/signin', Params);
  finally
    Params.Free;
  end;
end;

pero me aparace un mensaje de iohandler value is not valid

me dan una mano?

porque luego de logearme debo enviar un archivo a otra direccion
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-04-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No comentas con qué versión de Delphi estás trabajando. Si es con una de las últimas versiones, mejor utilizar los componentes REST (RESTClient, RESTResponse y RESTRequest).
Si es así, utiliza RESTDebugger, la aplicación que viene con Delphi (similar a Postman, pero más sencilla). Si consigues conectarte con RESTDebugger, esta misma utilidad te genera los componentes configurados para que los pegues en tu aplicación y realizar la conexión.

Si estás utilizando una versión antigua, las Indy son una buena opción. Pero como estás conectando a un https, necesitas un componente adicional para gestionar la conexión segura (TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL).

Si buscas en los foros por TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL, encontrarás muchos hilos con código, donde puedes ver cómo se utiliza:
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...64&postcount=6
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=92982
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-04-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
hola buenos dias
gracias por responder, como siempre tú, un capo es estos temas
estuve revisando y si, el problema es el https:
incluso estuve haciendo unas pruebas en php con curl, pero tampoco funcionaba, y era actualizar el certificado del curl, y ya pudo funcionar

pero quiero hacerlo en delphi, por cierto uso la version xe7

colocaré mis avances y espero contar con tu ayuda, gracias
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-04-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
encontré un ejemplo, pero me esta apareciendo un error indicando que las librerias no estan cargadas
"could not load SSL library", en la linea
IdHTTP1.Post('https://zona-api.aris.com.pe/v1/user/signin', S, M);

busque aqui
http://delphiaccess.com/foros/index....d-ssl-library/

descargue las librerias las copie en la carpeta de la aplicacion y nada... sigue lo mismo


Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, IdMultipartFormData,IdSSLOpenSSL,
  Vcl.StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdHTTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S: TStringList;
   M: TStream;
   lHTTP: TIdHTTP;
begin
 S := TStringList.Create;
 M := TMemoryStream.Create;
 try
   S.Values['user'] := 'usuario';
   S.Values['password'] := 'clave';
   lHTTP := TIdHTTP.Create;

   IdHTTP1.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(lHTTP);
   IdHTTP1.Request.ContentType := 'multipart/form-data';
   IdHTTP1.Post('https://zona-api.aris.com.pe/v1/user/signin', S, M);
   Memo1.Lines.Add(Format('Response Code: %d', [IdHTTP1.ResponseCode]));
   Memo1.Lines.Add(Format('Response Text: %s', [IdHTTP1.ResponseText]));

   M.Position := 0;
   S.LoadFromStream(M);
   Memo1.Lines.AddStrings(S);
 finally
   S.Free;
   M.Free;
 end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
begin
///
 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1 := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(self);
  with idSSLIOHandlerSocketOpenSSL1 do
    begin
      SSLOptions.Method := sslvSSLv2;
      SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
      SSLOptions.VerifyMode := [];
      SSLOptions.VerifyDepth := 0;
      //host := '';
    end;
   IdHTTP1 := TIdHTTP.Create(Self);
  with IdHTTP1 do
    begin
      IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
      AllowCookies := True;
      ProxyParams.BasicAuthentication := False;
      ProxyParams.ProxyPort := 0;
      Request.ContentLength := -1;
      Request.ContentRangeEnd := 0;
      Request.ContentRangeStart := 0;
      Request.Accept := 'text/html, */*';
      Request.BasicAuthentication := False;
      Request.UserAgent := 'Mozilla/3.0 (compatible; Indy Library)';
      HTTPOptions := [hoForceEncodeParams];
    end;
end;

end.
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: 27-04-2023 a las 21:25:14.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-04-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
encontré un ejemplo, pero me esta apareciendo un error indicando que las librerias no estan cargadas
"could not load SSL library", en la linea
IdHTTP1.Post('https://zona-api.aris.com.pe/v1/user/signin', S, M);

descargue las librerias las copie en la carpeta de la aplicacion y nada... sigue lo mismo

Revisa que has descargado todos los ficheros necesarios.
También revisa que estás con la versión necesaria, la mayoría de estos problemas vienen por incompatibilidad entre versiones de 32/64 bits.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-04-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Como siempre tenias la razon
en delphi agregue la plataforma de 64 bits y ya no me da el error de libreria

pero tengo un problema

cuando me conecto via POSTMAN, los datos del user y password los coloco en el body, como le indico a delhi en que "pestaña" (si lo igualo con postamn) colocar el user y password?

imagino que se debe parametrizar en la parte del create (segun mi ejemplo)
Código Delphi [-]
with idSSLIOHandlerSocketOpenSSL1 do
    begin
      SSLOptions.Method := sslvSSLv2;
      SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
      SSLOptions.VerifyMode := [];
      SSLOptions.VerifyDepth := 0;
      //host := '';
    end;
   IdHTTP1 := TIdHTTP.Create(Self);
  with IdHTTP1 do
    begin
      IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
      AllowCookies := True;
      ProxyParams.BasicAuthentication := False;
      ProxyParams.ProxyPort := 0;
      Request.ContentLength := -1;
      Request.ContentRangeEnd := 0;
      Request.ContentRangeStart := 0;
      Request.Accept := 'text/html, */*';
      Request.BasicAuthentication := False;
      Request.UserAgent := 'Mozilla/3.0 (compatible; Indy Library)';
      HTTPOptions := [hoForceEncodeParams];

para que sirve esto?

Código Delphi [-]
  SSLOptions.Method := sslvSSLv2;

veo que hay otras opciones sslvSSLv23 por ejemplo
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-04-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
*ACTUALIZACION*

probé usando los componentes REST (en 64 bits)
use rest debugger copie los componentes y aparece el siguiente mensaje

1
{"success":true,"statusCode":200,"status":200,"data":{"mensaje":"Falta parametros requeridos","data":null,"status":400}}

sin embargo en postman aparecen estos

2
{"success":true,"statusCode":200,"status":200,"data":{"mensaje":"credenciales","data":{"tk":"eyJ0eXA iOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzUxMiJ9.eyJpYXQiOjE2ODI2ODgyNTMsImlzcyI6ImN1Ym9yb2pvIiwibmJmIjoxNjgyNjg4MjUzLC JleHAiOjE2ODc4NzIyNTMsImRhdGEiOnsiaWQiOjEwMDksIm5hbWUiOiJDb25jZXNpb25hcmlvIn19.gwl7llmglpMA57F_s88XA z-gQ9vbqo3cmG_foJZa-LIxkNB2pBZXe1Gi4UjZjtbNOgGNWE075outIM42ZTQD8A"},"status":200}}

En postman si los parametros (user y password) los coloco en header aparece el mensaje 1, debo colocar los parametros en el body usando form/data

la pregunta es... esas especificaciones como las coloco el delphi ya sea usando indy o rest ???
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-04-2023
Avatar de pgranados
pgranados pgranados is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2022
Ubicación: México
Posts: 264
Poder: 2
pgranados Va por buen camino
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
*ACTUALIZACION*

probé usando los componentes REST (en 64 bits)
use rest debugger copie los componentes y aparece el siguiente mensaje

1
{"success":true,"statusCode":200,"status":200,"data":{"mensaje":"Falta parametros requeridos","data":null,"status":400}}

sin embargo en postman aparecen estos

2
{"success":true,"statusCode":200,"status":200,"data":{"mensaje":"credenciales","data":{"tk":"eyJ0eXA iOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzUxMiJ9.eyJpYXQiOjE2ODI2ODgyNTMsImlzcyI6ImN1Ym9yb2pvIiwibmJmIjoxNjgyNjg4MjUzLC JleHAiOjE2ODc4NzIyNTMsImRhdGEiOnsiaWQiOjEwMDksIm5hbWUiOiJDb25jZXNpb25hcmlvIn19.gwl7llmglpMA57F_s88XA z-gQ9vbqo3cmG_foJZa-LIxkNB2pBZXe1Gi4UjZjtbNOgGNWE075outIM42ZTQD8A"},"status":200}}

En postman si los parametros (user y password) los coloco en header aparece el mensaje 1, debo colocar los parametros en el body usando form/data

la pregunta es... esas especificaciones como las coloco el delphi ya sea usando indy o rest ???
Mándanos tu request formado en postman y tu request formado en restdebugger para poder ayudarte mejor
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-04-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
resolvi el problema usando REST

les dejo los pasos que usé quizá le sirva a alguien q tenga el mismo problema

en RestClient / params - > coloque el user y el password con sus valores (en kind colocar pkGetorPost) en cada uno de los parametros
RestCliente / ContentType - > multipart/form-data

RestRequest / Method -> rmPost

y listo

soy feliz

{"success":true,"statusCode":200,"status":200,"data":{"mensaje":"credenciales","data":{"tk":"eyJ0eXA iOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzUxMiJ9.eyJpYXQiOjE2ODI3MTk0OTksImlzcyI6ImN1Ym9yb2pvIiwibmJmIjoxNjgyNzE5NDk5LC JleHAiOjE2ODc5MDM0OTksImRhdGEiOnsiaWQiOjEwMDksIm5hbWUiOiJDb25jZXNpb25hcmlvIn19.bX6vMTbA1EbXaO3S4D16v 6KD_zcfmLRdZ5jmHFe4ZboR2IE_-zWfooT2TCVWQMdwnt54-fQA14usMEofE6TVJQ"},"status":200}}


ahora a averiguar como subir un archivo a esa web.....
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: 29-04-2023 a las 00:24:47.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-05-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
ahora a averiguar como subir un archivo a esa web.....
En el componente TREStRequest tienes la propiedad Body y utilizando esa propiedad puedes realizar un Add de un fichero por ejemplo:

Código Delphi [-]
...

var
  Contenido:TStream;
...
  RESTRequest1.Body.Add(Contenido, TRESTContentType.ctAPPLICATION_XML);
Con esto añades un XML al envío (previa carga del XML en el Stream Contenido).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-05-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
gracias por responder.....
estuve haciendo las pruebas via postman y ya funciona....
el tema aqui en delphi es....
uso compronentes REST para conectarme y obtener el token
debo usar otros componentes rest para enviar el archivo? asumo que si
el archivo que pretendo enviar en un txt
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-05-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
el tema aqui en delphi es....
uso compronentes REST para conectarme y obtener el token
debo usar otros componentes rest para enviar el archivo? asumo que si
el archivo que pretendo enviar en un txt
Esto es como plantear ¿Debo usar 2 componentes de TQuery para un INSERT y un SELECT o puedo usar el mismo?
Pues efectivamente puedes hacer las 2 cosas, según lo que te interese por comodidad, legibilidad, facilidad,...

* Si usas un sólo componente lo configuras para la primera operación y luego para la segunda.
* Si usas 2 diferentes, pues ya puedes tener configurado cada uno con sus propiedades.

En la segunda tendrás menos código seguramente, pero ambas son igual de buenas, dependiendo de los que prefieras hacer. Vamos que va a gustos la cosa...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-05-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
exactamente, pero como los parametros los obtuve de restrequest, entonces no conozco el contenido al 100%

podrias ayudarme en una explicacion paso a paso como usar 2 componentes (teniendo en cuenta que en el primero ya logré la conexion y tengo el token)

Código Delphi [-]
 varTk := JsonValue.GetValue<string>('data.data.tk');
aqui tengo el token
tengo un archivo de texto en d:\archivos\
quiero enviarlos
segun veo en postman debo usar
bearer token
content-type forma-data
en el body un key de nombre archivo tipo file y en el value el nombre del archivo

como replico esto en delphi?


primera vez q estoy usando rest, no he tenido experiencias previas...
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-05-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
actualizacion :

agregue el componente

OAuth2Authenticator
en el restclient2 asocie el componente en la propiedad "authenticator"

cambie el Token Type = ttBEARER

ya se conecta al repositorio donde debo colocar el archivo....

ahora investigar como subir el archivo de texto
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-05-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
continuo con mi problema

con esta parte me conecto al endpoint

Código Delphi [-]
  RESTRequest1.Execute;
  jValue := RESTResponse1.JSONValue;
  Memo1.Text := jValue.ToString;
  Branch := jValue.ToString;

  st := Memo1.text;
  JSonValue := TJSonObject.ParseJSONValue(Branch);
  Label1.Caption := JSonValue.GetValue<string>('data.mensaje');
  Label2.Caption := JSonValue.GetValue<string>('data.data.tk');
  OAuth2Authenticator1.AccessToken := JSonValue.GetValue<string>('data.data.tk');

este es el archivo q quiero enviar
localfile := 'd:\desarrollo\concesiones\servicial\aris\envios\LURIN-09052023.txt';

primer intento fallido
Código Delphi [-]
{  jsRequest := TJSONObject.Create();
  jsRequest.AddPair('file', 'archivo');
  jsRequest.AddPair('value', localfile);
  RESTRequest2.AddBody(jsRequest);
 }

segundo intento fallikdo
Código Delphi [-]
RESTRequest2.AddParameter('archivo', localfile, TRESTRequestParameterKind.pkREQUESTBODY);


tercer intento fallido
Código Delphi [-]
//  RESTClient2.Params.AddItem('name', 'file', TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST, [], TRESTContentType.ctMULTIPART_FORM_DATA);
//  RESTClient2.Params.AddItem('archivo', localfile, TRESTRequestParameterKind.pkGETorPOST, [],

cuarto intento fallido
Código Delphi [-]
//st:=('{"archivo": ' + localfile + '}');
//RESTRequest2.AddBody(st);

quinto intento fallido
Código Delphi [-]
{RESTClient2.Params.AddItem; //Adds a new Parameter Item
RESTClient2.Params.Items[0].name := 'archivo'; //sets the name of the parameter. In this case, since i need to use 'data=' on the request, the parameter name is data.
RESTClient2.Params.Items[0].Value := localfile; //Adds the value of the parameter, in this case, the XML data.
RESTClient2.Params.Items[0].ContentType := ctMULTIPART_FORM_DATA; //sets the content type.
RESTClient2.Params.Items[0].Kind := pkGETorPOST; //sets the kind of request that will be executed.
 }
Código Delphi [-]
RESTRequest2.Execute;
Memo2.Lines.Add(RESTResponse2.Content);
JSonValue.Free;

mi razonamiento es el siguiente....
si en postman coloco el archivo en el body (form-data)
el key es "archivo" y el value es el nombre del archivo

el tema es que el archivo es de tipo "file"

creo que casi todo esta bien.... incluso cuando pruebo con postman (sin enviar el archivo o archivo vacio) me devuelve el mismo mensaje que en delphi, parece que solo tengo que descubrir como meter en el body del request los parametros

o será que ya me hice un mundo en la cabeza.. y no puedo ver la solución
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-05-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
En el componente TREStRequest tienes la propiedad Body y utilizando esa propiedad puedes realizar un Add de un fichero por ejemplo:

Código Delphi [-]
...

var
  Contenido:TStream;
...
  RESTRequest1.Body.Add(Contenido, TRESTContentType.ctAPPLICATION_XML);
Con esto añades un XML al envío (previa carga del XML en el Stream Contenido).
creo que la solución esta aquí, me explicas como cargar un txt en el Dtream porfa?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 15-05-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hay varias formas, puedes probar esta:

Código Delphi [-]
stream2 := TStringStream.Create(System.Utf8ToAnsi(s1.DataString), TEncoding.ANSI);
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 15-05-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Averigue un poco mas y estoy asignando los valores de forma manual
la conexion inicial para obtener el token, funciona....
la conexion a la web donde debo colocar el archivo funciona....
lo que hasta ahora no puedo lograr es subir el archivo...
quisiera entender la logica...

esto es lo q he avanzado

Código Delphi [-]
localfile := 'd:\desarrollo\concesiones\servicial\aris\envios\LURIN-09052023.txt';

  try
    // CLiente
    RCCredenciales.ResetToDefaults;
    RCCredenciales.BaseURL := 'https://zona-api.aris.com.pe/v1/user/signin';
    RCCredenciales.Accept := 'application/json, text/plain; q=0.9, text/html;q=0.8,';
    RCCredenciales.AddParameter('user', 'usuario');
    RCCredenciales.AddParameter('password', '**************');

    RQCredenciales.Method := TRESTRequestMethod.rmPOST;
    RQCredenciales.Execute;

    // Ya se conectó a la web

    jValue := RRCredenciales.JSONValue;
    Branch := jValue.ToString;
    JSonValue := TJSonObject.ParseJSONValue(Branch);

    // Chapo El Token y lo coloco en el Auth2
    oAUTHRQ.AccessToken := JSonValue.GetValue<string>('data.data.tk');
    oAUTHRQ.TokenType := TOAuth2TokenType.ttBEARER;
    Memo1.Text := Branch;

    RCFile.ResetToDefaults;
    RCFile.BaseURL := 'https://zona-api.aris.com.pe/v1/concesionario/masivo';
    RCFile.Accept := '*/*';

//Set Content-Type to text/plain
    RQFile.Params.AddHeader('Content-Type', 'multipart/form-data');


//// aqui es donde me pierdo y no logro entender como adjuntar el archivo
/// ni decirle a delphi que tiene key y value
/// l key debe ser "archivo" y el value el nombre del archivo

//Set Request Body to FileStream
    try
      _file := TStringStream.Create(System.Utf8ToAnsi(localfile), TEncoding.ANSI);
    finally

    end;
    RQFile.ClearBody;
    RQFile.AddParameter('archivo',localfile);
    RQFile.AddBody(_file, TRESTContentType.ctTEXT_PLAIN);

    RCFile.Authenticator := oAUTHRQ;
    RQFile.Execute;
    jValue := RRFile.JSONValue;
    Memo2.Text := jValue.ToString;



    // Continuar con la segunda Conexion

  finally

  end;


me gustaria mucho ENTENDER como es el proceso.....
si me das una mano seria genial
gracias
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 15-05-2023
Avatar de pgranados
pgranados pgranados is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2022
Ubicación: México
Posts: 264
Poder: 2
pgranados Va por buen camino
Neftali te comenta que utilices:
Código Delphi [-]
RESTRequest1.Body.Add

Pero tu utilizas:
Código Delphi [-]
RQFile.AddParameter('archivo',localfile);
RQFile.AddBody(_file, TRESTContentType.ctTEXT_PLAIN);

Si la petición ya la lograste utilizando alguna herramienta como PostMan o directamente el RestDebugger compara tu request formado en estas herramientas contra el tuyo formado manualmente para identificar donde esta el problema.

En otro punto, veo que en el codigo cargas un archivo .txt pero en los comentarios tambien mencionan un archivo .xml

¿Que archivo vas a cargar? Saludos.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 15-05-2023
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
hola gracias por responder

estuve viendo el tema que me recomendp Netfali

para eso estoy usando el TStream y "cargandolo" en el body

Código Delphi [-]
    RQFile.ClearBody;
    RQFile.AddParameter('archivo',localfile);
    RQFile.AddBody(_file, TRESTContentType.ctTEXT_PLAIN);

en restdeguger no encuentro una forma de subir el txt (es el unico archivo q quiero subir.. no hay xml)

uso addbody porque en el restrequest no hay un body.add
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Post Con Demora jerry_mdq Tablas planas 35 05-05-2011 19:53:56
POST sin boton ZayDun HTML, Javascript y otros 1 19-04-2008 11:33:46
IBDatase Insert Post Edit Post ariefez Firebird e Interbase 4 12-10-2005 01:53:04
After Post en interbase jgutti Firebird e Interbase 2 09-03-2005 06:00:12
cancelar post?? ebeltete SQL 9 17-06-2004 22:46:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:14:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi