Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-07-2008
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
saber que no existe registro de ese campo

Buenas gente, como les va, tengo que realizar una consulta sql para saber si una materia fue rendida o no durante un periodo. La unica forma de saber si esa materia fue rendida o no durante ese periodo, es sabiendo si hay registros de esa fecha y sabiendo si esa materia existe en los registros, como se podria hacer esto. La verdad es que estuve pensando y no se me ocurrio manera de deducirlo.

O sea tendria que comprobar que el campo, codigo no esta y que no exista en el periodo 1999.

Alguna idea.

Saludos Gente
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-07-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Petolansa Ver Mensaje
O sea tendria que comprobar que el campo, codigo no esta y que no exista en el periodo 1999.
Alguna idea.
Puedes lanzar una consulta SQL sobre la tabla con un COUNT y comprobar que no devuelve registros.

Código SQL [-]
SELECT COUNT(ID) AS CUENTOS FROM TABLA 
WHERE CODIGO = '1287462' AND 
(FECHA >= '01/01/1999' AND FECHA <= '31/12/1999')

Es un ejempo para que te hagas una idea (sin más datos de la tabla es difícil afinar más). Después habría que comprobar qué devuelve la consulta en el campo CUANTOS.
Si te devuelve 0, es que no hay ¡ningun registr con ese código en el año 1999.

¿Te refieres a algo así?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-07-2008
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Gracias Neftali, el tema es el siguiente, yo no se cuantas materias tengo, o sea se que muchas, como se hace para comprobar que materias no estan, en general, sin ponerle codigo='123456'. Es posible comprobar todas juntas?

Gracias por la respuesta, es mas o menos a lo que apunto.



Lo que tengo que mostrar es el nombre de la materia que no aparecen en ese periodo, es posible hacerlo. O sea mostrar los que el count de 0.

Gracias de nuevo

Última edición por Petolansa fecha: 30-07-2008 a las 17:23:41.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-07-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
Hola
Supongo que tienes una tabla con las materias

la sentencia seria algo asi
Código SQL [-]
select m.codmateria from  registros_materias
        left outer join materias m on (m.codmateria=r.codmateria)
        where r.codmateria is null

en el select puedes adicionar los demas campos

algo clave es el where
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2008
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Gracias a Neftali y hecospina prlas respuestas, me re sirve para orientarme. Una vez que lo logre lo posteo


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber si existe una tabla o campo en la BD juanelo SQL 1 10-01-2008 19:45:03
Saber si un dominio existe. D-MO Internet 7 19-10-2005 02:01:22
Saber si un campo existe Fita Conexión con bases de datos 2 04-10-2005 19:10:10
Saber si existe un campo en una tabla Investment Tablas planas 2 27-05-2005 09:50:02
Saber si existe un campo en una tabla. BECERRA OOP 1 01-07-2004 10:07:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:26:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi