Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Valor en letras, en mayuscula

hola a todos,

resulta que utilizo un componente para convertir un valor en letras
solo que el valor sale en minuscula, como logro que salga en mayuscula.

utilizo el Aloy Soft [tres]

si por fa me pueden dar una mano

Gracias mil,

Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Una forma seria que a la función que devuelva el valor en letras anteponerle la función UpperCase...
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Gracias mil jhonny por tu orientación,
esto es lo que hago en el on print del campo donde sale el valor en letras.

letras1.Numero := qry_Imprimevalor_giros_dolares.Value;
pplabel8.Caption := letras1.AsString;


gracias mil


Alcides
Rep. Dom.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
No entendí, ¿lo que me acabas de contar quiere decir que ya te funciona bien o quieres decir que aun no, o que te ayude a implementar el UpperCase?
Disculpa pero es que me he confundido.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Yo recomendaria que emplee AnsiUpperCase, ya que con UpperCase hay caracteres que no son convertidos. Empleado AnsiUpperCase se garantiza de que los caracteres serán devueltos en mayúscula.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Gracias jonny,
lo que quiero es que me ayude a implementar el UpperCase

hay esta como asigno el valor y como obtengo el valor en letras, lo que quiero es colocar el UpperCase.



Gracias mil

Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, teniendo en cuenta la recomendación de Delphius la cosa quedaria asi:
Código Delphi [-]
letras1.Numero := qry_Imprimevalor_giros_dolares.Value;
pplabel8.Caption := AnsiUpperCase(letras1.AsString);
Espero te sirva.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Este es un ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := AnsiUpperCase('texto en minusculas');
end;

No tienes que implementar la función.. sólo debes invocarla.

Para tu caso debes hacer:
Código Delphi [-]
pplabel8.Caption := AnsiUpperCase(letras1.AsString);

Saludos,

EDITO: corregí el error que amablemente me hizo saber jhonny
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 08-03-2007 a las 00:02:14.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Gracias Jhonny por todo
Gracias Delphius por tus recomendaciónes


Gracias mil, todo perfecto


Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Que bueno que todo vaya bien, pero me quedo una duda...
Tengo claro que es AnsiUpperCase pero... ¿que se supone que hace AnisUpperCase? lo pregunto por:
Cita:
Empezado por Delphius
Código Delphi [-]
pplabel8.Caption := AnisUpperCase(letras1.AsString);
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny
Tengo claro que es AnsiUpperCase pero... ¿que se supone que hace AnisUpperCase?
Es un error de tipeo... no me di cuenta. Estaba escribiendo al vuelo.. y la verdad que por escribir sin comprobar en Delphi se me paso

Ya corrigo mi error. Gracias por hacermelo saber...

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-03-2007
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Hola jhonny:

Satisfago tu curiosidad.

Más o menos
UpperCase funciona para caracteres ASCII hasta 133 (z minúscula)
AnsiUpperCase para todos, creo.

UpperCase('Bisoñé') ... resultado ... BISOñé

AnsiUpperCase('Bisoñé') ... resultado ... BISOÑÉ

Para el español que tenemos acentos y ñ es importante.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por fidel
Satisfago tu curiosidad.



Muchas gracias fidel

Cita:
Empezado por Delphius
Es un error de tipeo... no me di cuenta. Estaba escribiendo al vuelo.. y la verdad que por escribir sin comprobar en Delphi se me paso

Ya corrigo mi error. Gracias por hacermelo saber...
Hombre no hay problema
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 08-03-2007 a las 20:39:19.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 08-03-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny


Muchas gracias fidel

Pues si se agradece la aportación.

Vamos que después del cambio de Delphius cualquiera se desconcierta.....

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar
Vamos que después del cambio de Delphius cualquiera se desconcierta.....
jejeje, es verdad, si lo vemos por primera vez a cualquiera le pasa
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar
Vamos que después del cambio de Delphius cualquiera se desconcierta.....
¿Y ahora... que hice?

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Primeras letras en mayúscula pablo Varios 11 13-08-2015 16:46:01
Convertir Un valor numerico a Letras JudyA OOP 2 10-11-2006 17:34:11
imprimir valor numerico en letras Jheysson13 Impresión 4 04-11-2006 02:46:41
Primea Letra En Mayúscula Tangela Varios 5 02-11-2005 06:34:19
Mayuscula y Minuscula lucasarts_18 Firebird e Interbase 3 16-10-2005 23:54:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:42:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi