Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-02-2008
jlalvarez jlalvarez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 40
Poder: 0
jlalvarez Va por buen camino
Ejecutar script sql en firebird

Tengo un script nombre.sql donde tengo varias ordenes de cambios en base de datos (alter table, create procedure, insert into etc...).

Tengo que ejecutar el mismo script en varias base de datos, y quería preguntar si alguien sabe como se puede ejecutar un script sql por codigo en delphi. GRACIAS.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jlalvarez Ver Mensaje
Tengo un script nombre.sql donde tengo varias ordenes de cambios en base de datos (alter table, create procedure, insert into etc...).

Tengo que ejecutar el mismo script en varias base de datos, y quería preguntar si alguien sabe como se puede ejecutar un script sql por codigo en delphi. GRACIAS.
Puedes usar el componente IBScript de la paleta IBX.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-02-2008
jlalvarez jlalvarez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 40
Poder: 0
jlalvarez Va por buen camino
Si en principio es lo que tengo pensado, pero para eso tengo ya que abrir el archivo y leerlo para insertarlo en la propiedad script del componente, no se puede ejecutar el script directamente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Qué quiéres decir con "directamente"?

Puedes hacerlo a "mano", con isql, por ejemplo, que está en el directorio firebird/bin
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jlalvarez Ver Mensaje
Si en principio es lo que tengo pensado, pero para eso tengo ya que abrir el archivo y leerlo para insertarlo en la propiedad script del componente, no se puede ejecutar el script directamente.
Pero puedes usar esto para cargar el script desde un archivo de texto.

Código Delphi [-]
IBScript1.Script.LoadFromFile('archivo.sql');
IBScript1.ExecuteScript;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
en la ayuda del isql busca sobre el comando "-i", de esa forma lo puede hacer directamente y con un archivo .bat lo puede correr muy fácil
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-02-2008
jlalvarez jlalvarez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 40
Poder: 0
jlalvarez Va por buen camino
Gracias egostar, eso era lo que estaba buscando.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-03-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Código Delphi [-]IBScript1.Script.LoadFromFile('archivo.sql');
IBScript1.ExecuteScript;
Hola egostar, existe alguna forma de ejecutar un Script desde dbExpress, muchísimas gracias por adelantado .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-03-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Caro Ver Mensaje
Hola egostar, existe alguna forma de ejecutar un Script desde dbExpress, muchísimas gracias por adelantado .

Saluditos
Hola Caro, no veo ningún componente similar a IBScript dentro de la paleta de dbExpress, y lamento no poder asegurar que se pueda.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar script desde el isql victork_py Firebird e Interbase 9 25-05-2017 20:56:54
Ejecutar Script SQL con DELPHI patay SQL 1 06-08-2007 18:12:26
Script Instalar Firebird 1.5 VRO Varios 7 21-11-2006 16:40:50
No puedo ejecutar un script (trabajo) en otro servidor... Delphiboy MS SQL Server 3 06-10-2005 15:38:14
Componente ejecutar Script buitrago Conexión con bases de datos 3 27-11-2003 09:40:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:01:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi