Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 17-08-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
Bueno pues despues de intentar hacer lo que me decis sige sin funcionarme

el codigo es este

Código Delphi [-]
procedure TAltas.PO(Sender: TObject);
begin
Con_Art_Bar.Open;
Con_Art_Bar.SQL.Clear;
Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
Con_Art_Bar.Active := True;
end;





y el error es este que adjunto

Última edición por Ubed fecha: 05-11-2007 a las 13:12:54.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola Ubed,

puedes hacer los siguiente:
Ir al menu Tools => Debugger Options => Pestaña Language Exceptions => Desmarcar la casilla que está abajo: Stop On Delphi Exceptions

Pruébalo, ya no debería salirte el error.
Luego ya nos comentas que más te ocurre.

Mira que al ver el error fue lo primero que se me ocurrió además de lo de activar la Query.

Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 17-08-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
Bueno pues el error parece menor (por lo menos ocupa menos).

dice esto:

Access violation at address 0047BAC5 in module 'Bolcase.exe'. Read the address 000000D2.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
A ver que nos estamos liando.

1.- Donde se produce exactamente el error (en que linea de las que has puesto)
2.-
Código Delphi [-]
procedure TAltas.PO(Sender: TObject);
begin
Con_Art_Bar.Open; //Esto no. Debes desactivarlo al inicio de la funcion y activarlo cuando quieras ejecutar la sentencia
Con_Art_Bar.SQL.Clear;
Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
Con_Art_Bar.Active := True;
end;

Saludos
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 17-08-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
parece k ya va pero aora kmo recogo el valor de una lista??

yo tengo una lista y kiero k kuando seleccione un valor me cambie el having de la consulta y donde pone foli aparezca ese valor seleccionado.

Perdonad por todas las molestias, pero soy muy nuevo
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ubed Ver Mensaje
parece k ya va pero aora kmo recogo el valor de una lista??

yo tengo una lista y kiero k kuando seleccione un valor me cambie el having de la consulta y donde pone foli aparezca ese valor seleccionado.

Perdonad por todas las molestias, pero soy muy nuevo
Tranqui, aquí estamos para eso, ayudar y pasarlo bien. Sin malos rollos.

Ahora llegamos al siguiente punto:
- Los parámetros de una query.
Para substituir el valor de un campo en la query por un parámetro, para así tener un valor variable, debes substituir ese valor puesto a manor por parámetro con el nombre que tu quieras y precedido por dos puntos.
Por ejemplo:

Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo= :Artic');
:Artic es el parámetro al cual le asignaremos el valor que queramos.
Ahora vamos a asignarle un valor

Para ello y siempre después de asignar todo el texto de la query y antes de ejecutarla hacemos lo siguiente:

Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.SQL.Clear;
Con_Art_Bar.SQL.Add('SELECT Min(Precio) AS minimo, Articulo, Nombre, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Precio, Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('FROM proveedores, articulos');
Con_Art_Bar.SQL.Add('where proveedores.Cod_Proveedor = Articulos.Cod_Proveedor');
Con_Art_Bar.SQL.Add('GROUP BY Articulo, Nombre, Precio, ');
Con_Art_Bar.SQL.Add('Fecha, Ultimo_precio, Fecha_ultima, Cod_Art');
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=:Artic');

Con_Art_Bar.ParamByName('Artic').AsString := edit.text;
 
Con_Art_Bar.Active := True;

Entre los paréntesis ponemos el nombre del parámetro (sin los dos puntos).
Luego hemos puesto AsString para indicarle que el parámetro que le vamos a pasar es de tipo String. Sino es así puedes desplegar las posibles opciones con el codeinsight (Tras el punto espera un poco o presiona Ctrl + Barra espaciadora) y ver los demás tipos que le puedes asignar al parámetro.
Luego asignamos al parámetro un valor, en este caso el contenido de un edit.
Ojo, el valor asignado debe ser del mismo tipo d edatos que el parámetro, en este caso el text de un edit es de tipo string.

Para tú caso particular, debemos saber antes que tipo de objeto estas usando (combobox, listbox, etc).

Haz pruebas con esto y ves jugando un poco.

Edito: ahora que veo en esta misma sentencia hay un error:
Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=Foli;');
No es necesario poner los dos puntos al final de la sentencia, ya que el objeto la cierra automáticamente.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 17-08-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
Gracias por todo lo k me estas ayudando.

Esta instruccion no me la reconoce.

Con_Art_Bar.ParamByName('Artic').AsString := edit.text;

Ademas yo lo kiero para una lista. ¿Seria asi?

Con_Art_Bar.ParamByName('Artic').AsString := lista_Art.SelectedItem;
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ubed Ver Mensaje
Gracias por todo lo k me estas ayudando.

Esta instruccion no me la reconoce.

Con_Art_Bar.ParamByName('Artic').AsString := edit.text;

Ademas yo lo kiero para una lista. ¿Seria asi?

Con_Art_Bar.ParamByName('Artic').AsString := lista_Art.SelectedItem;
Que está pasando aquí!?

Si escribes esto Con_Art_Bar. y empiezas a escribir Param... te aparece en el CodeInsight.
si te aparece, ¿entonces que mensaje de error te aparece?

Otra cosa, ¿que tipo de objeto es la lista? = TListBox, TComboBox, TOutline, etc, es que dependiendo del objeto puedes acceder al item seleccionado de distintas maneras.

Saludos
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 17-08-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
cuando empiezo a escribir me aparece parameter pero no ParamByName

la lista que uso es un DBlookUpListBox
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Ok, por lo que veo efectivamente debes usar esto

Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.ParamByName('Artic').AsString := lista_Art.SelectedItem;


- Escribe por favor el error que te devuelve al compilar.
- ¿De que tipo es el objeto Con_Art_Bar? ¿Es un TQuery o descendiente suyo?
- Otra cosa, tambien puedes probar con la propiedad Params, que funciona igual que Parambyname, pero en lugar de indicarle el nombre del parámetro que quieres asignarle valor, usas el índice del parámetro. En tu caso sería el 0, ya que es el primer parámetro, si tienes más tendrías que indicarle el orden que ocupa.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 17-08-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
Ya lo solucione al final ice esto:

Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo='''+ lista_art.SelectedItem +'''');

Con_Art_Bar es un ADOQuery
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Tambien es una solución.

Una ayuda al respecto, para evitar posibles lios en el futuro con tanta comilla, es usar lo siguiente

Código Delphi [-]
Con_Art_Bar.SQL.Add('HAVING Articulo=' + QuotedStr(lista_art.SelectedItem) );

Así sólo pones la comilla para finalizar el string y te olvidas de todos los demás.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:17:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi