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#1
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Pues en principio resta los datetimes y multiplica los días enteros que te salgan es decir con tu ejemplo :
3/10/2008 - 1/10/2008 = 2 días *1desayuno, 1comida, 1cena = 2 desayunos 2 comidas y dos cenas y luego revisa las horas de entrada y llegada. hora salida/hora llegada <8am >= 6pm sumar 1desayuno, 1comida, 1cena <8am >=12am sumar 1desayuno, 1comida <8am >=8am sumar 1desayuno en la unit dateutils (>d5) encontrarás funciones de fechas que te serviran.... |
#2
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![]() ok muchas gracias intentaré con dateutils a ver que logro
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#3
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el problema con restar las fechas y multiplicarlas, es que si Pepe sale en la tarde, esa operación igual le asignaría 1 desayuno, lo cuál sería incorrecto.
Yo no utilizaría TMAskEdit para las fechas, sería mejor utilizar TDateTimePIcker. Igual para las horas, nada más cambia la propiedad "Kind"
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#4
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![]() podrias explicarte mejor contraveneno?
pense que seria bueno con maskedit para filtrar las fechas pero creo que tambien se podria realizar con datatimepicker pero mi dilema es: si pepe sale hoy(01/10/2008) a las 3:10pm y llega mañana(02/10/2008) a las 9:20 pm el 02/10/2008 cumplio el horario total asi que tiene 1 desayuno 1 almuerzo y 1 cena pero el 01/10/2008 amerita solo 1 cena creo que estoy en la lógica correcta pero no se como expresarlo con código gracias adelantadas a sus sugerencias se acepta cualquier método que funcione ![]() |
#5
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![]() en relacion a lo que me indica contraveneno hice otro formulario el cual posee lo siguiente:
TDataTimePicker1 = Fecha de Salida TDataTimePicker2 = Fecha de Retorno TDataTimePicker3 = Hora de Salida TDataTimePicker4 = Hora de Llegada Edit1=Desayunos Edit2=Almuerzos Edit3=Cenas Botón Calcular Cotón Cerrar creo que seria bueno calcular la cantidad de horas que hay entre la salida y la llegada dividir entre 24(horas del dia) y lo que sobre serán las últimas horas del dia trabajado incompletamente pero como lo expreso con código ![]() gracias adelantadas |
#6
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Cita:
donde FechaIni y FechaFin, serían tus fechas que ya estan unidas con sus respectivas horas. Saluditos
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Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar. |
#7
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Por que no cambias el algoritmo a algo no tan exacto pues es obvio que nadie come ni desayuna exactamente a las mismas horas y más cuando vas de viaje, digamos que sales a las 5:00 AM (obviamente no desayunas) y el viaje tarde 5 horas, llegas a tu destino y no te da tiempo de desayunar poruqe enseguida te pones a trabajar, dan las 3 y ya comes y luego como a las 8 cenas. Técnicamente te correspondía un desayuno (que no pudiste tomar).
Lo más simple y utilizado en casi todos lados es sacar un estimado de cuanto cuesta un día de las tres comidas y usar ese datos sin importar si se utilicen o no. Por ejemplo: supongamos $100 de comidas diarios para un viaje de 3 días, serían $300 y no nos importa si el tipo come a sus horas. El control se lleva muy simple pues a su regreso el tipo tiene que comprobar $300 en facturas y/o efectivo. Obviamente las comidas que no haga no podrá presentar facturas (bueno teóricamente pq ya sabemos que en esto siempre hacen alguna transa): Esa verificación ya es parte del control interno de la empresa que es una función administrativa. No es bueno codificar tan precisamente la cuestion de horas y fechas porque en un viaje de trabajo NUNCA se cumplen los horarios y corres el riesgo de que a alguien no le alcance o bien le sobre demasiado, por eso normalmente para viáticos siempre te consideran un % de imprevistos (más o menos un 20%) para esos casos. Nuevamente el control para que no haya desviaciones o malos manejos debe ser administrativo y no sistematizado. Otra cosa, las comidas no valen igual normalmente para un empleado de nivel medio que para un ejecutivo (ve tu a saber por qué, jejeje). Así como el hospedaje y demás, por otro lado hay que considerar que algunos trabajadores normalmente hacen comidas con clientes que obviamente a veces no están programadas sino que salen de improviso...ahi es donde te digo que es muy difícil y peligroso sistematizarlo todo. Pero bueno, creo que sigo de metiche...solo era un comentario basado en mis experiencias.
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AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra|| |
#8
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yo estoy de acuerdo con Azid... pero pues cuando el cliente te lo pide...
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