Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-10-2005
bustio bustio is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 231
Poder: 15
bustio Va por buen camino
Como Obtener las carpetas del sistema?

HOla:
Esta vez deseo obtener todas las carpetas del sistema asociadas a un usuario. Es decir, deseo obtener el camino a las carpetas siguientes, sin importar la version de sistema operativo Windows instalado ni el lenguaje del mismo:

1.- Application Data(*)
2.- My Document's(*)
3.- Cookies
4.- Desktop
5.- Favorites
6.- Local Settings(*)
7.- My Recent Documents
8.- NetHood
9.- PrintHood
10.-SendTo
11.-StartMenu
12.-Template
13.-UserData(*)

y de las que estan marcadas con(*) necesito saber tambien las subcarpetas qeu ellas contienen.
__________________
Muchas Gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Está feo que lo diga yo, pero, en fin, tal vez puede serte de utilidad el componente "TDirsWin" que puedes encontrar dentro del paquete "DecComp", el cual hallarás en el apartado de componentes del ClubDelphi y también en mi página Web personal. Si no quieres hacer uso de dicho componente al menos puedes ver cómo hace lo que hace, valga la redundancia.

Respecto de la segunda cuestión tal vez la siguiente función, si bien no te proporciona exactamente lo que quieres, puede darte alguna idea:

Código Delphi [-]
 // Devuelve el número de subdirectorios de
 // un determinado directorio. Pueden contarse
 // los subdirectorios ocultos, de sistema y de
 // "solo lectura". Como parámetros hay que pasar
 // la ruta del directorio cuyos subdirectorios
 // quieren contarse, además de si hay que tener
 // en cuenta los subdirectorios cuyos atributos
 // coincidan con los mencionados arriba.
 //
 function NumeroSubDirectorios(directorio: string;
   ocultos, sistema, soloLectura: boolean) : integer;
 var
   SR: TSearchRec;
   atributos: Cardinal;
 begin
   Result := 0;
   atributos := faDirectory;
   if ocultos then atributos := atributos or faHidden;
   if sistema then atributos := atributos or faSysFile;
   if soloLectura then atributos := atributos or faReadOnly;
   directorio := IncludeTrailingPathDelimiter(directorio);
   if FindFirst(directorio +'*', atributos, SR) = 0 then
   begin
     repeat
       if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..')
         and DirectoryExists(directorio + SR.Name) then
           Inc(Result);
     until FindNext(SR) <> 0;
     SysUtils.FindClose(SR);
   end;
 end;
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2005
bustio bustio is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 231
Poder: 15
bustio Va por buen camino
A Dec

Vi tu web y no me parece para nada que sea feo indicarme algo que hayas hecho.. todo lo cntrario. No he probado tus ideas, pero muy pronto lo hare.. voy a almorzar!!!!!!
Y por cierto.. me gstaria mucho poder colaborar con tu pagina web.. pues ,e [arece muy buena y creo que se puede explotar mucho. Tu diras en que puedo ayudarte...
__________________
Muchas Gracias...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,


Cita:
Empezado por bustio
(...) me gstaria mucho poder colaborar con tu pagina web.. pues ,e [arece muy buena y creo que se puede explotar mucho. Tu diras en que puedo ayudarte...
Bueno. Yo te agradezco tu interés, pero, se trata de una página personal, no hay ningún proyecto en ella aparte de algunos sencillos componentes, un poco de código Delphi, algo de código escrito en C#, en fin,... yo creo que si quieres colaborar puedes hacerlo con el propio ClubDelphi, que cuenta con un apartado (Colaboradores) desde donde poder hacerlo. De todas formas, si es que se te ha ocurrido algo en concreto, pues no tienes sino hacérmelo saber, que será bienvenido.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-02-2007
Juvencio Juvencio is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 5
Poder: 0
Juvencio Va por buen camino
Soy un miembro nuevo en el club y estoy leyendo su respuesta y creo que es más sencillo con el componente, si alguno de Uds. pueden ingresar el componente o hacer el favor de mandarlo al correo electrónico de un servidor se lo voy a agradecer.
se les dan las gracias a los miembros de este club y a los moderadores por su ayuda.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-02-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Puedes descargar los componentes "DecComp" (entre los que se encuentra "TDirsWin") desde Archivos del ClubDelphi.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 13
el_barto Va por buen camino
Como se puede obtener la ruta exacta donde esta ubicado un .exe de delphi desde la ejecucion de este mismo.

Gracias por la colaboracion.
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

A qué te refieres con "un .exe de Delphi"... Si te refieres al ejecutable de tu aplicación (desarrollada con Delphi) cuentas con "ParamStr", que retorna cada uno de los parámetros pasados a tu ejecutable. El parámetro número cero es la ruta del ejecutable de tu aplicación:

Código Delphi [-]
var
  ruta: string;
begin
  ruta := ParamStr(0);
end;

Luego si quieres obtener el directorio de tu aplicación puedes hacerlo de este modo:

Código Delphi [-]
uses
  SysUtils;

{...}

var
  ruta: string;
begin
  ruta := ExtractFilePath(ParamStr(0));
end;
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:10:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi