Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-07-2015
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Agregar dato de un combobox a una columna de un dbgrid

Hola amigos buenos días quisiera ver si me pueden ayudar, resulta que tengo un combobox, dbgrid y un botón de agregar, lo que quiero hacer es que cuando tenga una dato en el combobox y le de clic al botón este me agrege el dato a una columna del dbgrid pero como le hago porque he usado este código pero me da error, espero que me ayuden por favor.


Código:
if combobox7.Text<>'' then
   begin
      dbgrid1.Columns.Add.Field.AsString[1](uppercase(combobox7.text));
   end
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-07-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola rufo.

Código Delphi [-]
...
  if ComboBox7.ItemIndex <> -1 then
    with DBGrid1 do
    begin
      DataSource.DataSet.Edit;
      SelectedField.AsString := ComboBox7.Text;
      DataSource.DataSet.Post;
    end;
Si deseas los ítems del combo en mayúsculas, pone la propiedad CharCase igual a ecUpperCase desde el Object Inspector.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-07-2015
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Gracias ecfisa pero este me agrega en la primera columna del dbgrid pero si lo quiero en una columna especifica del dbgrid ¿como le hago?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-07-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola rufo.
Cita:
Empezado por rufo Ver Mensaje
Gracias ecfisa pero este me agrega en la primera columna del dbgrid pero si lo quiero en una columna especifica del dbgrid ¿como le hago?
No, en realidad te lo agrega en la celda que esté seleccionada en ese momento (SelectedField).

Si lo deseas en una columna en especial :
Código Delphi [-]
...
 if ComboBox1.ItemIndex <> -1 then
    with DBGrid1 do
    begin
      DataSource.DataSet.Edit;
      DataSource.DataSet.FieldByName('NOMBRE').AsString := ComboBox1.Text; // (*)
      DataSource.DataSet.Post;
    end;
(*) Donde NOMBRE, es el nombre del campo que se visualiza en la columna que se muestra en el DBGrid y deseas modificar (recuerda que un DBGrid es la representación visual de los datos de una tabla).
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2015
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 18
rufo Va por buen camino
Listo me funciono tu código gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar TrackBars a columna de DBGrid skara Varios 14 06-01-2015 15:30:10
item de combobox abra nueva ventanita para agregar nuevo item al combobox Daniel10 OOP 2 03-05-2013 14:56:51
Como Agregar una Columna a un DBgrid ranaya Varios 1 01-12-2010 01:19:19
Agregar columna a Dbgrid abdielalej OOP 9 15-03-2010 13:00:03
dbGrid insertar en fila y columna deseada un dato jesusvp Conexión con bases de datos 6 08-08-2007 18:08:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:15:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi