Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2008
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
comprobar conexion ftp exitosa...

Hola, estoy creando una pequeña aplicacion que dentro de sus caracteristicas contiene la opcion de enviar un archivo a un servidor por FTP, para lo cual tengo unos cuantos EDTIT para ingresar los datos del servidor, host, usuario, pass y luego guardarlos en el registro de windows.
Lo que quiero es incluir un boton para testear la conexion al servidor para saber si los datos ingresados son correctos o hay algun error.

Como podría obtener el estado de conexion al servidor??

Utilizo el IdFtp de las Indy y este es el codigo que tengo para conectar y subir el archivo.

Código Delphi [-]
var
   clienteFtp: TIdFTP;
 begin
   clienteFtp := TIdFTP.Create(Self);
   try
     with clienteFtp do
     begin
       Username := 'nombre_de_usuario';
       Password := 'contraseña';
       Host := 'ftp.servidor.com';
       Connect; // Conectamos al servidor
       // Creamos un nuevo directorio
       SendCmd('MKD nuevo_directorio');
       // Nos desplazamos al mismo
       SendCmd('CWD nuevo_directorio');
       // Subimos un archivo al nuevo directorio
       Put('C:\file.txt', 'file.txt');
       Disconnect; // Desconectamos del servidor
     end;
   finally
     clienteFtp.Free;
   end;

Ese es el codigo para conectar y subir el archivo al servidor, pero me interesa primero testear la conexion mediante algun boton, si tuvo exito la conexion entonces me desplegue un mensaje mediante un showmessage().

En resumen... como puedo verificar que la conexion al ftp fue exitosa??

Saludos
__________________
Greco - Principiante
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Hola,

Puede evaluar la propiedad Connected del TIdFtp.
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2008
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
Cita:
Empezado por TOPX Ver Mensaje
Hola,

Puede evaluar la propiedad Connected del TIdFtp.
Hola TOPX, gracias por responder.
Intente evaluar con un IF pero no me resultó, algo debo haber hecho mal.

Código Delphi [-]
...
       if (clienteFtp.Connected) then
  showmessage('Conexion correcta');
 else
 showmessage('Error al conectar');
end;
...

Debe ser por que está mal planteada la sentencia.

Saludos
__________________
Greco - Principiante
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Lo único malo que ví en su código fue que sobraría el end;, pero igual, podría ser:

Código Delphi [-]
  with TIdFTP.Create(nil) do
  begin
    try
      Username := 'nombre_de_usuario';
      Password := 'contraseña';
      Host := 'ftp.servidor.com';
      Connect; 
      if Connected then
      begin
        ShowMessage('Conexión exitosa.');
        Disconnect;
      end
      else
      begin
        ShowMessage('Conexión fallida.');
      end;
    finally
     Free;
    end;
  end;
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
comprobar sql cuscus Conexión con bases de datos 3 22-11-2006 07:22:24
Comprobar si existe un directorio en una conexión FTP developerManu Varios 4 24-10-2005 13:27:47
Comprobar la conexion al servidor de bd fjolivares Conexión con bases de datos 5 30-01-2004 11:01:14
comprobar?? botones67 Varios 5 03-10-2003 21:09:05
comprobar?? botones67 Conexión con bases de datos 2 03-10-2003 19:29:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:18:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi