Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Question Clausula Transform?

Hola amigos del foro, en la actualidad estoy iniciandome en el mundo de firebird y tengo una DB en Access, me gustaría saber qué clausula ha sustituido la "Transform" que se halla en Access (si es que firebird la soporta).

Gracias por vuestro tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola!

¿Podrías darnos un ejemplo de cómo usas esa cláusula en Access? En lo personal no la conozco (o no la recuerdo).

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Hola a todos.

Mira este hilo, a ver si te vale o te orienta un poco.

Saludos

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ht=select+case
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Hola fjcg02, debo decir que desfortunadamente no pude tener respuesta en aquel hilo y agradezco que me hayan respondido y apoyado en aquel entonces... lo que yo andaba buscando lo hallé con la clausula TRANSFORM pero deseo migrar mis bases a firebird, me encuentro con este inconveniente...

este es la forma como se utiliza:

Código SQL [-]
TRANSFORM Sum(Cantidad) AS Ventas SELECT Producto, Cantidad FROM
Pedidos WHERE Fecha Between #01-01-98# And #12-31-98# GROUP BY Producto
ORDER BY Producto PIVOT DatePart("m", Fecha)

Gracias...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Código SQL [-]
SELECT Producto,
sum(case when (substring(cast( dia as char(10)) from 6 for 2))='01' then Cantidad else 0 end) as Enero,
sum(case when (substring(cast( dia as char(10)) from 6 for 2))='02' then cantidad else 0 end) as Febrero,
sum(case when (substring(cast( dia as char(10)) from 6 for 2))='03' then cantidad else 0 end) as Abril,
sum(case when (substring(cast( dia as char(10)) from 6 for 2))='04' then Cantidad else 0 end) as MAyo,
sum(case when (substring(cast( dia as char(10)) from 6 for 2))='05' then CAntidad else 0 end) as Junio,
sum(case when (substring(cast( dia as char(10)) from 6 for 2))='12' then Cantidad else 0 end) as Diciembre

FROM pedidos
WHERE (fecha >= '01.01.2007' and fecha <='31.12.2007') and dia <> '01.05.2007'
GROUP by Producto, substring(cast( dia as char(10)) from 9 for 10)


Prueba a ver con esto ... Ya nos diras

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
hola fjcg02, probaré lo que me propones, pero te cuento que no tengo ni la más mínima idea de lo que eso significa.

Sin embargo, probaré,

Gracias por vuestro tiempo...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en consulta con transform carlos gonzalez SQL 1 04-12-2007 21:08:49
Funciones Transform Y Pivot En Db2 carlos gonzalez DB2 2 05-09-2007 23:22:00
Transform vtdeleon SQL 4 24-04-2006 18:07:48
TRANSFORM de Acces -> SQL Server fjcg02 SQL 5 26-09-2005 21:48:43
TRANSFORM de Access fjcg01 SQL 3 07-01-2004 16:59:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:48:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi