Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2005
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
Question Como importar funciones de una DLL en C#

Hola Foro.

Como hago para importar las funciones de una DLL en C#, agradeceria que me diran los pasos para lograr esto, para hacerlo en Delphi 2005.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-04-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
La dll esta escrita en .NET?
Es managed code?

Si es asi, te basta con meterla como referencia en el proyecto y hacer un using elNamespacedelaDLL

Sino, usando System.Runtime.InterServices, va mas o menos asi:

Código:
 [DllImport( "User32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
private static extern int SystemParametersInfo(
int lAction, int lParam, int lpvParam, int luWinIni);
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-04-2005
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
La DLL esta escrita en C.
Ya he logrado que me acepte el llamado a esta, el problema radica en que no me esta haciendo lo que quiero que haga, ademas tengo problemas con los parametros de esta procedimiento, puesto que la funcion que esta hecha en C es de esta forma:

nombre(char *Cad, char *Cad2, char *Cad3);

Como le debo especificar al dllimport para que me pueda tomar estos parametros, puesto que en una de estas cadenas me esta retornando un valor.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
supongo que puedes pasarle strings. Y si uno de los parametros de entrada es a la vez un retorno, puedes especificarlo pasando el valor por referencia, o como parametro de salida con out.

La verdad nunca lo he hecho...
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-10-2006
gacha69 gacha69 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 1
Poder: 0
gacha69 Va por buen camino
Utiliza PChar

Utiliza PChar para los strings que tengas que utilizar en las DLL
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:54:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi