Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2004
AngelMarvin AngelMarvin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Posts: 42
Poder: 0
AngelMarvin Va por buen camino
Lightbulb Envia mail

Hola a todos.
He estado buscando la forma de enviar un mail desde una aplicación delphi en otros hilos de este foro. A partir de eso me he bajado demos de las Indy's y he chequeado el MailClient.

Bien, tengo una aplicación en delphi y un proceso en tiempo real. Lo que necesito es enviar un mail cada vez que se realice ese evento.

Entonces necesito tener un servidor mail en la maquina donde corre mi aplicación? para que funcione el mailclient?

Si alguien sabe como puedo enviar un mail y que necesito y me puede ayudar le estaré muy agradecido. No pido que me den la aplicación hecha pero si que me den la mayor cantidad de ideas que tengan.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Te envío parte de un código que he hecho hace poco para enviar mails utilizando el componente TNMSMTP; Está comentado, pero si tienes dudas ya dirás...

Código Delphi [-]
//'--------------Comienza envío--------------------'
// Elementos fijos del componente
NMSMTP.Host := EditHost.Text;
NMSMTP.PostMessage.Body.AddStrings(MemoCuerpo.Lines);
NMSMTP.PostMessage.FromAddress := EditFromAdress.Text;
NMSMTP.PostMessage.FromName := EditFromNAme.Text;
NMSMTP.PostMessage.ReplyTo := EditReplyTo.Text;
NMSMTP.PostMessage.Subject := EditSubject.Text;
// Error en la direccion
if (EditDireccion.Text = '') then begin
//... tratar error
end;
 
// Optativos
NMSMTP.PostMessage.ToAddress.Add(EditDireccion.Text);
// Añadir fichero adjunto
NMSMTP.PostMessage.Attachments.Add(EditFichero.Text);
 
// Enviar
NMSMTP.Connect;
// conectado correctamente?
if (NMSMTP.Connected) then begin
// Bloque de proteccion
try
NMSMTP.SendMail;
except
on E:Exception do begin
// 'ERROR: Se ha producido un error en el envío: '
end; // on
end; // try
end // if
else begin
//--MessageDlg('No conectado', mtError, [mbOK], 0)
end;
NMSMTP.Disconnect;

He retirado código que había entre medio para no entorpecer la comprensión de ésta parte, espero no haber quitado nada de más; Si hay algun error ya me lo dirás...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-09-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Mejor probar con las indy, que vienen muy bien documentadas y con ejemplos.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-09-2004
AngelMarvin AngelMarvin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Posts: 42
Poder: 0
AngelMarvin Va por buen camino
Hola Neftali, gracias por contestar.
Disculpa mi ignorancia pero no encontre el NMSMTP. Es simplemente una clase o un componente VCL?

Y en caso de que lo encuentre hay 2 cosas que no tengo claras:

1. Por NMSMTP.Host tengo que entender q es la dirección a quin deseo enviar o el servidor mail al cual quiero enviar,
por lo cual vendría la siguiente interrogante:

2. NMSMTP.Reply es la dirección a quien deseo enviar el mail (me parece mas logico de acuerdo a que lo pusiste como parámetro obligatorio) o simplemente cuando quiero hacer un reply de un mensaje q tengo.

Nuevamente muchas gracias por ayudarme.
Esperaré tu respuesta.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-09-2004
AngelMarvin AngelMarvin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Posts: 42
Poder: 0
AngelMarvin Va por buen camino
Cita:
Empezado por DarkByte
Mejor probar con las indy, que vienen muy bien documentadas y con ejemplos.
Hola, gracias por el consejo.
Pues ya logre resolver el problema. Soy un poco lento y recíén me di cuenta que tengo que utilizar el servidor mail que hay en mi red. Yo pensaba que era un simple programa que mandaba mails, pero buej.... ya aprendí algo mas.

Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AngelMarvin
Hola Neftali, gracias por contestar.
Disculpa mi ignorancia pero no encontre el NMSMTP. Es simplemente una clase o un componente VCL?
Busca el paquete "NetMasters FastNet Tools", al menos en delphi 6 yo lo tengo (DCLNMF60.BPL)

Cita:
Empezado por AngelMarvin
1. Por NMSMTP.Host tengo que entender q es la dirección a quin deseo enviar o el servidor mail al cual quiero enviar...
2. NMSMTP.Reply es la dirección a quien deseo enviar el mail.
1. Es el identificador del servidor de correo.
2. Reply es la dirección de respuesta que le saldrá al que tú le envía el mail (normalmente será la tuya).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-12-2004
Avatar de Supra
Supra Supra is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 8
Poder: 0
Supra Va por buen camino
Hola soy nuevo en el foro y me preguntaba que si ese componente tambien lo tiene delphi 7 gracias

salu2
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-12-2004
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Si. Lo que pasa es que no vienen instalado por defecto. Lo tens que instalar vos.
Revisa este Hilo que ahi dice como instalarlo.

http://www.clubdelphi.com/foros/show...stalar+fastnet
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-12-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Sotrono
Si. Lo que pasa es que no vienen instalado por defecto. Lo tens que instalar vos.
Revisa este Hilo que ahi dice como instalarlo.

http://www.clubdelphi.com/foros/show...stalar+fastnet
Sin embargo, tal como se menciona en ese mismo hilo, al momento de querer usarlos aparece un mensaje de error y hasta ahora no he visto que alguien lo haya resuelto.

Yo recomendaría mejor usar las Indy, que son también sencillas de usar, y hay muchas referencias a ellas en los foros.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-02-2005
Avatar de Supra
Supra Supra is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2004
Posts: 8
Poder: 0
Supra Va por buen camino
Oye roman y como utilizo las Indy

me podrias dar un ejemplo con el mismo fin de este post

salu2
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-02-2005
n3ck n3ck is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 4
Poder: 0
n3ck Va por buen camino
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=18219
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:38:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi