Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-08-2004
TURING TURING is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: San Carlos, Alajuela, Costa Rica
Posts: 9
Poder: 0
TURING Va por buen camino
Exclamation Como cargar los forms solo cuando los necesite?

Hola!
si no me equivoco, a la hora de correr la aplicaciòn se cargan todos los forms, no se si se puede o si es recomendable, pero me gustarìa q no se cargaran todas al mismo tiempo y q cuando se cierren desocupen la memoria(supongo), asì el form principal se carga rapido y solo mantengo en mem. las q se estan ocupando... segun mi teorìa, ... en fin como pregunto ¿es Recomendable, Se puede hacer, ?.
Por si acaso Estoy trabajando con Bases de Datos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-08-2004
raul_sal raul_sal is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 45
Poder: 0
raul_sal Va por buen camino
Que tal,

Puedes ir al menu Project / Options / Forms y alli puedes decidir que formularios deseas que se autocreen al iniciar la aplicacion luego en el lugar en el que necesites utilizar un form puedes hacer lo siguiente (bueno en realidad esto es para un formulario mdi)

Código:
 
if form1 = nil then
    Application.CreateForm(Tform1, form1);
form1.Windowstate := wsNormal;
form1.BringToFront;
form1.Show;
ya luego solo te queda colocar en el evento onclose del formulario

Código:
form := nil;
action = cafree;
Suerte
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-08-2004
Raptor Raptor is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Santo Domingo R.D.
Posts: 105
Poder: 0
Raptor Va por buen camino
Talking

saludos a todos

tambien puedes hacer esto para formulario normales..

pon este codigo desde donde llamas a tu formulario.

try
Form1:=Tform1.create(self); // Te crea el formulario en memoria
form1.ShowModal; // Muestra el formulario
finally
form1.release; //libera el formulario de la memoria cuando termine
end;


Si no quieres escribir mucho solo declara esta funcion para llamarla desde cualquier lugar.

function ShowForm(aForma:TFormClass):boolean;
//*----------------------[Funcion LoadForm]-------------------**
//* Objetivos : Llamar a un formulario **
//* Creada por : Raptor **
//* Fecha Octubre 2003 **
//* Ejemplo ShowForm(TCliente) **
//**************************************************************
var
Self:TComponent;
begin
With aForma.Create(Self) do
try
ShowModal;
finally
Free;
end;
Result :=True;
end;



para llamar a un formulario lo unico que debes hacer es :
ShowForm(Tform1); // llama la forma que tu quiere
y listo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi