Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-03-2007
javier20 javier20 is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 18
Poder: 0
javier20 Va por buen camino
duda sobre ventanas

buenass... ando con la duda de cual es la diferencia entre ventanas modales y ventanas no modales,
puse en el Form1 un boton que al pulsarlo muestre el segundo,
pero lo hago con Form2.Show y Form2.ShowModal y muestra exactamente lo mismo
por las dudas alguien tiene algun link?

Saludoss..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-03-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cuando muestres un formulario "modal" el proceso de la aplicación se detiene y no continúa hasta que el formulario se cierra. Si muestras un formulario con su método "Show" el proceso de la aplicación no se detiene. Los formularios "modales" son ideales para mostrar diálogos.

Código Delphi [-]
with TForm1.Create(nil) do
begin
  try
    if (ShowModal = mrOk) then
    begin
      {Código A}
    end
    else
    begin
      {Código B}
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;

El "Código A" o el "Código B" no se ejecutará hasta que se cierre el formulario mostrado "modalmente". Menos complicado:

Código Delphi [-]
with TForm1.Create(nil) do
begin
  try
    ShowModal();
    // Lo siguiente no se ejecutará hasta que no se cierre el formulario
  finally
    Free;
  end;
end;

Mientras que:

Código Delphi [-]
with TForm1.Create(nil) do
begin
  try
    Show();
    // Lo siguiente se ejecutará acto seguido de mostrar el formulario
  finally
    Free;
  end;
end;

Pero estas cosas se explican muy bien en la ayuda de Delphi. Si sitúas el cursor en el editor de código justo encima de "ShowModal" y pulsas la tecla F1 debe aparecerte información sobre este método. Si haces lo propio con el método "Show" también obtendrás la correspondiente ayuda.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nuevas dudas sobre ventanas modales radiohead OOP 2 26-10-2004 15:34:34
Creación de Ventanas modales (duda) Perenquen OOP 2 26-10-2004 10:02:36
Una duda sobre ADO PTW Conexión con bases de datos 1 13-04-2004 23:33:14
duda con ventanas ronson Varios 9 26-02-2004 08:40:17
Sobre minimizar ventanas o Form,s Tonio Varios 2 15-06-2003 18:30:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:07:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi