Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2008
aleja aleja is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Salta - Argentina
Posts: 48
Poder: 0
aleja Va por buen camino
Question Problema con llenado de un combobox

Hola, estoy tratando de llenar un combox con los datos de una tabla. Probe de las siguientes maneras:

Código Delphi [-]
while not md.ZTtemainformes.Eof do
    begin
      cdtemainf.Items.Add(md.ZTtemainformes.FieldValues['tema']);
      md.ZTtemainformes.Next;
    end;

y de esta otra manera

Código Delphi [-]
md.ZQbiblioteca.Close;
 md.ZQbiblioteca.SQL.Clear;
 md.ZQbiblioteca.SQL.Add('select tema from temainformes');
 md.ZQbiblioteca.First;
 while not md.ZQbiblioteca.Eof do
   begin
    cdtemainf.Items.Add(md.ZQbiblioteca.FieldValues['tema']);
    md.ZQbiblioteca.Next;
   end;

ambas las utilizo en el evento que crea el formulario, y tb probe en el evente onactivate y en el onclick, pero me salta el siguiente error:

Projet CNEA.exe raised exception class eaccessviolationwith message 'Access violation al address 00524546 in module CNEA.exe. Read of address 00000064.

que es lo que hago mal?

Se agradece...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En tu código haces referencia a md, que, supongo, es un DataModule. Quizá el problema se deba a que el formulario se está costruyendo antes del módulo. Fíjate en Project|Options, ficha Forms y asegúrate que el DataModule aparezca antes del formulario.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por aleja Ver Mensaje

Código Delphi [-]
md.ZQbiblioteca.Close;
md.ZQbiblioteca.SQL.Clear;
md.ZQbiblioteca.SQL.Add('select tema from temainformes');
md.ZQbiblioteca.First;
while not md.ZQbiblioteca.Eof do
   begin
   cdtemainf.Items.Add(md.ZQbiblioteca.FieldValues['tema']);
   md.ZQbiblioteca.Next;
end;
bueno, aparte de lo que dijo roman, en el código anterior tienes un error..y es abrir la sentencia sql.. por lo cual tu codigo deberia quedar así

Código Delphi [-]
md.ZQbiblioteca.Close;
md.ZQbiblioteca.SQL.Clear;
md.ZQbiblioteca.SQL.Add('select tema from temainformes');
md.ZQbiblioteca.Open;
md.ZQbiblioteca.First;
while not md.ZQbiblioteca.Eof do
   begin
   cdtemainf.Items.Add(md.ZQbiblioteca.FieldValues['tema']);
   md.ZQbiblioteca.Next;
end;

Avisa si te funciono...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-06-2008
aleja aleja is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Salta - Argentina
Posts: 48
Poder: 0
aleja Va por buen camino
Thumbs up

Hola! Muchas gracias a los dos! ya me funciona, hice las dos correcciones, en el orden de respuesta y todo bien.
Muchas gracias de nuevo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con el llenado de un dbgrid XaSu Varios 9 11-01-2008 22:02:41
Problema de llenado de un DBComboBox enecumene Conexión con bases de datos 2 15-10-2007 18:45:47
Error en llenado vacio javicho_villa Varios 0 11-04-2006 19:35:46
Llenado de Base de datos Luis Castillo Firebird e Interbase 1 16-01-2006 20:52:36
Llenado de formulario rastafarey Varios 4 12-03-2005 01:46:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:13:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi