Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 17
david_uh Va por buen camino
problema con access violation

buen día caballeros
quizás me puedan ayudar en lo siguiente:

He creado un procedimeinto que se encarga de manipular un listbox agregando items a este. luego este lo llamo desde el evento create del Form. todo normal hasta allí pero cuando creo el form en tiempo de ejecucion me da un ERROR de violación de acceso en el procedimiento que manipula la lista. alguien sabe porque????
Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    Panel1: TPanel;
    ListBox1: TListBox;
    procedure probar();
    procedure FormShow(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.probar();
begin

ListBox1.Items.Add('fdgdfg');

end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
//probar();
Form1.probar;
end;

end.
he porobado declarando el procedimeinto fuera de la clase Tform y nada da el mismo error, sin embargo cuadno manipulo la lista directamente en el evento create no hay problemas.

gracias de antemano por cualquier respuesta
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
asi como lo pones a mi no me da error, sera que te lo arroja en otro sitio??
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 17
david_uh Va por buen camino
estoy usando delphi 6 y si me arroja error

end.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
No pongo en duda que lo arroje, pero el codigo asi como lo presentas no debe dar problemas, solo sugiero que revises otras partes del programa
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 17
david_uh Va por buen camino
ok el error se da al crear el form en tiempo de ejecución es decir cuando mando la order create para crear el form1 ahi me da error pero si pongo form1 en autocreate forms no da error
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
ya estamos llegando al grano, estas haciendo Form1.Create?? o TForm1.Create?? yo creo que lo debes tener como la primera, muestra codigo a ver que tal
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-07-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 17
david_uh Va por buen camino
solucion

ok el problema se da uando hago esto
suponiendo que tengo form1 y form2 form2 se crea en tiempo de ejecucion
en el button de form1 que crea y activa form2 esta esto:
Código Delphi [-]
form2:=Tform2.create(self);
ahora en el create de form2 escribi esto:
Código Delphi [-]
procedure tform2.probar();
begin
with form2 do
    listbox1.items.add('dfgdfgs');
end;

utilizo el with porque anteriormente cree el procedimiento probar() fuera de la clase del form asi que lo deje asi ya que da igual "supuestamente" pero al llamar a probar()

Código Delphi [-]
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
probar()
end;

manda error access violation
lo resolvi quitando en las rutinas el WITH

gracias por todo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de Access Violation en Delphi 7 nlsgarcia API de Windows 5 20-02-2007 02:58:07
access violation chona Varios 2 31-10-2006 01:36:04
Problema de Access Violation johurgi Varios 3 18-07-2006 19:04:58
Problema con Quick report 'Access Violation at address 00575B9B in module' danielcordovahe Varios 3 13-05-2005 00:51:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:50:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi