Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-05-2003
Hommer Hommer is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 2
Poder: 0
Hommer Va por buen camino
Question TImage con contorno no rectangular

Hola a todos.
¿Alguien conoce algún componente con el que se pueda pintar una imagen cuyo contorno no sea el típico marco de 4 lados rectos con ángulos de 90º? (Espero que se me entienda)
Es decir, yo tengo un dibujo (BMP, GIF o lo que sea) que quiero mostrar como presentación mientras se carga mi aplicación, pero al ponerlo como un TImage sobre un TForm, aunque esté recortado o sea transparente, siempre se ve el fondo del TForm completando la forma rectangular del mismo.
Vamos, es el efecto que hacen, por ejemplo, los programas de reproducción de música, que son carátulas de formas "recortadas", no cuadradas.

Gracias por cualquier contestación,
Hommer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Prueba esto, en el Create del Form pones :

Código:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Self.Brush.Style := bsClear;
  Self.BorderStyle := bsNone
end;
Con esto el formulario ya es transparente. Ahora tienes que poner un TImage en el Formulario, y asignarle una imagen de tipo bitmap. Si asignas la propiedad Transparent a True, ya no saldrán los bordes (todo el borde a recortar tiene que ser de un mismo color)

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Tenés que crear regiones irregulares, te recomiendo leer sobre las WinApis CombineRgn, CreateEllipticRgn, CreatePolygonRgn...
Seguramente en Torry u otro sitio exista algún componente para esto, lamento no poder pasarte los fuentes de lo que tengo hecho, pero voy a ver si puedo armar un paquete.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-05-2003
shaktale shaktale is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Euskal Herria
Posts: 39
Poder: 0
shaktale Va por buen camino
Hola,

tienes componentes para hacer lo que quieres (alguno gratis) en:

http://www.torry.net/nonrect.htm
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:24:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi