Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-12-2008
Avatar de Ken_Masters
Ken_Masters Ken_Masters is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 45
Poder: 0
Ken_Masters Va por buen camino
No puedo conectar php con mysql

Hola y buen día a todos, después de estar viendo como correr PHP sobre apache, finalmente lo logré gracias a esta guía http://www.desarrolloweb.com/articulos/1380.php

Probé el código de ejemplo de dicha guía para checar si todo marchaba bien y funcionó (cambiando ? por ?php)

Sin embargo, luego ejecute un script para checar la conexión con mysql :

Código PHP:
<?php
$db
=@mysql_connect('localhost','mi_nombre_de_usuario','mi_contraseña'); 
if(
$db)echo 'Se realizo la conexión correctamente'
else echo 
'No se pudo conectar con la base de datos';
?>
Y resulta que no me muestra nada... no me muestra ni si quiera el mensage de error en la conexion ni nada, he buscado pero no encuentro que pueda ser... uso el apache 2.2.11 y el php 5.2.8 en XP... cualquier ayuda es bienvenida, gracias XD

Última edición por Ken_Masters fecha: 31-12-2008 a las 09:40:37.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-12-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Al principio del "script" copia este código:

Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);
ini_set('error_reporting'E_ALL); 
A ver qué pasa...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-12-2008
Avatar de Ken_Masters
Ken_Masters Ken_Masters is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 45
Poder: 0
Ken_Masters Va por buen camino
Muchas gracias por tu respuesta dec, te comento lo que sucedió.

Al agregar las lineas de código que mencionaste, me mandó el siguiente mensage de error:

Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\mysql.php on line 6

El error está muy claro : la función mysql_connect() no está siendo reconocida, traté de solucionarlo metiendome al php.ini y en la sección de windows extensions, habilité "extension=php_mysql.dll" y modifiqué el siguiente valor extension_dir = "C:/PHP/ext/" donde "C:/PHP/ext/" es el lugar donde tengo las librerias, pero sigue lanzando el mismo error... gracias XD
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-12-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hum... me temo que no esté muy puesto en el asunto. Fïjate que lo que se me ocurre decirte es si reiniciaste el servidor Apache: porque es necesario para que los cambios que hicieras en el archivo de configuración de PHP surtan efecto. Supongo que lo habrás hecho, pero,... si no es así hazlo a ver qué pasa. Por otro lado, igual se debe a una "mala instalación" de Apache, o de PHP, o de MySQL.

Tengo entendido que hace un tiempo la extensión de MySQL no se incluía "por defecto", de modo que igual hay que hacer lo que tú has dicho y algo más... ahora mismo lo ignoro. Acaso tendrás que instalar Apache, PHP y MySQL de nuevo, siguiendo las instrucciones... o bien instalar un "paquete" de esos que ya te lo instalan todo "de una vez"... ya dirás algo.

PD. Me llama la atención que uses "mysqli_connect()" y no "mysql_connect()". Fíjate en la "i" que sobra en esta última función. A bote pronto creo que estas funciones no son equivalentes, y tal vez tú quieras usar la segunda, y no la primera...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 31-12-2008 a las 10:42:15.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-12-2008
Avatar de Ken_Masters
Ken_Masters Ken_Masters is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 45
Poder: 0
Ken_Masters Va por buen camino
Hola dec:

Efectivamente, reinicie el apache y nada para nadie...

La funcion mysqli_connect() la utilizo ya que en el .ini viene la linea extension=mysqli.dll la cual también active, en teoría debería funcionar con la i
o sin ella, pero nada...

Trataré de hacerlo todo otra vez, a ver que pasa.

Gracias XD
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-01-2009
Avatar de Ken_Masters
Ken_Masters Ken_Masters is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 45
Poder: 0
Ken_Masters Va por buen camino
Pues les comento que el problema se ha resuelto "MAGICAMENTE"... apagué la máquina y al día siguiente ya me indicaba el script que la conexión se realizó bien... que lío XD
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-01-2009
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ken_Masters Ver Mensaje
La funcion mysqli_connect() la utilizo ya que en el .ini viene la linea extension=mysqli.dll la cual también active, en teoría debería funcionar con la i
o sin ella
, pero nada...
Solo por aclarar, la i es realidad una nueva extensión para mysql, nada que ver con la anterior que sol decía mysql_....

Lo que gusta de esta última libreria, es decir la mysqli es que permite comandos preparados entre otras ventajas, pero no confundir, son distintas

Te dejo un enlace para que averigues mas al respecto.

http://sentidoweb.com/2007/06/19/ven...sar-mysqli.php

Saludos .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo conectar delphi6+MySQL 5.0.26 comba MySQL 7 10-03-2008 11:37:32
NO puedo Conectar MySQL ODBC DELPHI ChristianP MySQL 4 19-12-2006 16:52:16
No me puedo conectar a equipo remoto con MySQL (para expertos) aupaneu Conexión con bases de datos 17 06-06-2006 08:40:10
No puedo conectar MySQL con dbExpress jenhci MySQL 0 17-01-2006 19:49:50
no puedo conectar a mysql acertij022 MySQL 3 02-12-2004 14:44:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:46:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi