Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2004
Avatar de bbjb
bbjb bbjb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 97
Poder: 21
bbjb Va por buen camino
Variable String a Blob

Hola a todos,

¿Es posible insertar en una campo tipo Blob el valor de una variable String???

Hasta ahora lo he intentado de la siguiente manera:

Tabla1.Insert;
Tabla1['campoBlob'] := variable

y claro esto no se lo traga ni de coña.

Alguna sugerencia?, gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Que tal

Tabla1['campoBlob'].Value := variableString
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-08-2004
Avatar de bbjb
bbjb bbjb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 97
Poder: 21
bbjb Va por buen camino
Negativo, ya intenté hacerlo de ese modo y me muestra el mensaje de error:

Código:
Project programa.exe raised exception class EOleError with message 
'Variant does not reference an automation object'. 
Process stopped. Use step or Run to continue.
Es posible que exista algún proceso que realice la conversión de caracter a tipo Blob?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-08-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tal vez utilizando un Stream como intermediario (de todas formas me parece un poco exagerado), una vez que tengas el Stream creo que eso lo podrás pasar al Blob sin problemas.
Mira en la ayuda de Delphi acerca de las funciones sobre Streams, a ver si sacas algo en claro, si no ya diras...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-08-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 21
Nuria Va por buen camino
Hola bbjb!

Prueba de esta manera :
Código:
  Tabla1.FieldByName('campoBlob').AsBlob := VariableString;
Saludos!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-08-2004
Avatar de bbjb
bbjb bbjb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 97
Poder: 21
bbjb Va por buen camino
Hola Nuria, Neftali y cia.

he probado como tu decías (Nuria) y el resultado desgraciadamente es el mismo, petardazo mayúsculo.

Miraré la ayuda de Stream como dice Neftali a ver si tengo suerte y encuentro algo, pero me da a mi que ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-08-2004
Avatar de Tino
Tino Tino is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 40
Poder: 0
Tino Va por buen camino
O tal vez...

Cita:
Empezado por bbjb
Negativo, ya intenté hacerlo de ese modo y me muestra el mensaje de error:

Código:
Project programa.exe raised exception class EOleError with message 
'Variant does not reference an automation object'. 
Process stopped. Use step or Run to continue.
Es posible que exista algún proceso que realice la conversión de caracter a tipo Blob?
No parece que sea la conversión de string a blob el problema. De hecho .AsBlob y .AsString son equivalentes. Lo que parece que falla es una referencia a un objeto OLE (tipicamente el Word o cualquier otra aplicación Office) que actua como servidor de automatización. Tal vez si nos cuentas algo más sobre tu proyecto te podramos ayudar.

Última edición por Tino fecha: 14-08-2004 a las 02:36:14.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:46:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi