Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-06-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 21
cso2000 Va por buen camino
Dias Transcurridos

Hola a Todos:

Tengo problemas con dos fechas lo unico que quiero es saber cuantos dias an transcurrido de una fecha a otra sin meses ni nada solo los dias estoy probando varias cosas con fechas pero me resultas cosas raras como numeros negativos y cosas haci

porfa ayudenme


Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-06-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Mira si te sirve esta función:

Código:
function DiasEntreFechas (d1, d2 : TDateTime) : Integer;
begin
  result := DateTimeToTimeStamp(d2).Date - DateTimeToTimeStamp(d1).Date;
end;
Un Saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2003
Avatar de __marcsc
__marcsc __marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 22
__marcsc Va por buen camino
Si no quieres reinventar la rueda y utilizas Delphi 6 puedes utilizar la función DaysBetween de la unit DateUtils

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-06-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 21
cso2000 Va por buen camino
Muchas Gracias me sivio bien lode DateTimeToTimeStamp

por otra parte utilizo Delphi 3 y 4.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-06-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
marcsc escribió:

Cita:
Si no quieres reinventar la rueda y utilizas Delphi 6 puedes utilizar la función DaysBetween de la unit DateUtils
¿Reinventar la rueda? Creo que quien ha reinventado la rueda ha sido Borland, yo llevo utilizando aquella función desde hace años.


Salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-06-2003
Bacterion Bacterion is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 91
Poder: 21
Bacterion Va por buen camino
Eso o restar las dos fechas (mejor lo del Delphi 6, pero en su falta)
La parte entera es el número de días...

NumDias := Trunc(Fecha1 - Fecha2);
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-06-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Tienes razón, Bacterion, así es más sencillo, aunque la solución que tu planteas nos obliga a viajar hacia atrás en el tiempo confiando en que se cumpla la teoría de la relatividad por la que el binomio espacio-tiempo es una linea curva que tarde o temprano se vuelve a encontrar, y tal vez si hoy es 4-06-2003 y queremos llegar al 7-06-2003 haya que recorrer una cantidad de años considerable.

Mejor sería así: NumDias := Trunc(Fecha2 - Fecha1);

Un saludo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-06-2003
Bacterion Bacterion is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 91
Poder: 21
Bacterion Va por buen camino
Red face

Prefiero los Deloran, para esos menesteres,
¡pero tampoco dije que fecha puse en Fecha1 ni en Fecha2!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:36:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi