Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-09-2007
Avatar de novato03
novato03 novato03 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 45
Poder: 0
novato03 Va por buen camino
Question Combinación de Teclas

Hola amigos del ClubDelphi, he estado investigando acerca de las diferentes combinaciones que se pueden utilizar para las aplicaciones en delphi. Pero hasta el momento no he encontrado nada, solo las combinaciones ASCII.

Por ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure EnterToTab(Sender:TObject; var Key:char);
begin
   if (Key=#13) then
   begin
     if (Sender is TWinControl) then
     begin
        Key := #0;
        TWinControl(Sender).Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
     end;
   end;
end;

Donde (#13) es igual a la tecla enter, me pregunto si existen combinaciones para F1, F2, F3,..., para Tab, etc. y como la podría conseguir?
Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Creo que es en la unidad "Windows.pas" donde se definen constantes "VK_" (de "virtual key") y se encuentran varias como "VK_F1", "VK_F2", etc.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de martinzcr
martinzcr martinzcr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Posts: 53
Poder: 18
martinzcr Va por buen camino
Hola:

Yo utilizo en algunos casos ActionList. Me permite crear combinaciones de teclas rápidas como CTRL+A, ALT+SHIFT+B, etc...
__________________
Martin Zalazar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de novato03
novato03 novato03 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 45
Poder: 0
novato03 Va por buen camino
Question Asunto

Navegando por ahi encontre esto....


Constante Tecla que representa
VK_0,VK_1, ..., VK_9 Los dígitos del 0 al 9.
VK_NUMPAD0, VK_NUMPAD1 Los dígitos del 0 al 9 de parte numérica
VK_A, VK_B, ..., VK_Z Las teclas de la A a la Z.
VK_BACK Borrado hacia atrás
VK_TAB Tabulador
VK_RETURN Intro
VK_SHIFT Mayúsculas
VK_CONTROL Control
VK_MENU Alt
VK_PAUSE Pausa/Inter
VK_CAPITAL Fija Mayúscula
VK_ESCAPE Escape
VK_SPACE Barra Espaciadora
VK_PRIOR RePág
VK_NEXT AvPág
VK_END Fin
VK_HOME Inicio
VK_LEFT Flecha hacia izquierda
VK_RIGHT Flecha hacia derecha
VK_UP Flecha hacia arriba
VK_DOWN Flecha hacia abajo
VK_INSERT Insert
VK_DELETE Supr
VK_ADD + en teclado numérico
VK_SUBSTRACT - en teclado numérico
VK_MULTIPLY * en teclado numérico
VK_DECIMAL . en teclado numérico
VK_DIVIDE / en teclado numérico
VK_F1, VK_F2, ..., VK_F12 Teclas de función
VK_NUMLOCK BloqNum
VK_SCROLL BloqDespl

-------------------------------------------------------------------------
Aúnque en realidad me pregunto si existe la forma de asignar a un botón especifico una tecla determinada.
Por ejemplo si tuviese bottom1(F2), bottom2(F3), bottom3(F4), etc y quisiera asignarle a cada botón una tecla especifica de todas estas, cómo podría empezar hacer esto?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cambiar teclas de cursor up down por o tras teclas en un TDBGrid lococaceres Conexión con bases de datos 1 13-07-2007 07:01:40
Combinación de columnas MySQL 5 Maibok SQL 4 12-04-2007 06:56:47
Combinación de teclas para maximizar aplicación residente socger Varios 2 20-02-2007 13:57:44
llamar mi aplicacion con una combinacion de teclas gulder API de Windows 13 05-09-2005 19:56:35
Combinación de teclas Jose_Pérez API de Windows 2 17-06-2003 11:57:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:47:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi