Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-01-2006
ing.cagn ing.cagn is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 5
Poder: 0
ing.cagn Va por buen camino
como imprimir solo una fila de una tabla??

Hola.. tengo un problema, tengo una tabla con la información de diferentes clientes, creada con Database Desktop (Paradox7) donde la clave principal es un documento de identidad: ejem: 108799915, Sucede que al crear el reporte con RAVE, el me lista todos los clientes, de modo que si imprimo el reporte saldra la info de todos los clientes lo cual no es lo que deseo, como hago para que el usuario del software, ingrese el documento de identidad del cliente y solo se genere el reporte con la informacion de esa fila.?????

Tabla1

ID* Nombre Telefono Edad Empresa
108799114 JUAN 3304563 45 SYSTEMCAR
109378954 DANIEL 3250053 25 DESASOFT

NOTA: SOLO DESEO QUE EN EL REPORTE SE IMPRIMA LA INFO DE 108799114

Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-01-2006
m@kio m@kio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 42
Poder: 0
m@kio Va por buen camino
Consulta SQL

Haciendo una consulta SQL de tu tabla te regresara solamente la información que tu indiques:

Código SQL [-]
Select * from Tabla1 where id=108799114


Lo que debes de hacer es ligar el reporte al query en vez de a al tabla para que solo te regrese esa información.

Espero que te ayude y que sea lo que buscas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-01-2006
ing.cagn ing.cagn is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 5
Poder: 0
ing.cagn Va por buen camino
Gracias!!

Bueno te agradezco mucho por la respuesta, la verdad es que me funciono a la perfección, solo que ahora tengo un nuevo problema....

necesito que la consulta se haga por medio de un TEDIT, (textbox), así que adicione un componente Tedit, y lo llame clave, así que en la consulta SQL PUSE:

select *from Tabla1 Where id= CLAVE.Text

pero el lio es que la consulta me devuelve un error.. y ya no se que hacer...como le hago para que desde un tedit pueda seleccionar la fila..??

gracias por responder!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-01-2006
m@kio m@kio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 42
Poder: 0
m@kio Va por buen camino
Seria algo asi

Si es campo numerico
Código Delphi [-]
Query1.SQL.Text:='select *from Tabla1 Where id='+CLAVE.Text;

Si es campo cadena

Código Delphi [-]
Query1.SQL.Text:='select *from Tabla1 Where id='+QuotedStr(CLAVE.Text);
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-01-2006
cuburu cuburu is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 63
Poder: 20
cuburu Va por buen camino
Cita:
Empezado por m@kio
Si es campo numerico
Código Delphi [-]
Query1.SQL.Text:='select *from Tabla1 Where id='+CLAVE.Text;
Si es campo cadena

Código Delphi [-]
Query1.SQL.Text:='select *from Tabla1 Where id='+QuotedStr(CLAVE.Text);
Claro que podrías hacerlo de esta manera también, dejando que Delphi haga todo el trabajo de la conversión:

Código Delphi [-]
{Si es que existe una consulta previa no queremos que salgan cosas extrañas}
Query1.SQL.Clear;

//Creamos la consulta.
Query1.SQL.Add('select *from Tabla1 Where id = :Parametro');

//Ahora le enviamos a la variable "Parametro" el valor deseado
Query1.PAramByName('PArametro').AsString := Clave.Text;

//Abrimos el query y listo.
Query1.Open;

Espero que te sirva.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:15:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi