Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-04-2006
BoNnY0301 BoNnY0301 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: durango
Posts: 7
Poder: 0
BoNnY0301 Va por buen camino
Question combos

hola, soy nueva en delphi y por estos lugares, tengo un problema relacionado a los combos, queiro vaciar d emi tabla personal los campos clave,apellidos,nombre a un combo, pero quiero q aparezcan los tres en una sola linea o como un solo item, no se si esto s posible, prq me habian comentado q no se puede, sino me gustaría saber si existe algún otro componente q me permita hacer esto, ya q al seleccionar del combo quiero vaciar esos tres campos a un grid.
cualquier ayuda o explicación para hacer esto posible sera bienvenida y muy agradecida
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
[...]vaciar d emi tabla personal los campos clave,apellidos,nombre a un combo,[...]
Si con esto te refieres a mostrar los datos de tres campos, es posible. Con un DbLookUpCombobox en la paleta DataControl, usando sus propiedades: ListSource, KeyList y ListField; en este ultimo indicaras los campos a mostrar separados cada uno por punto y coma (.

Busca en el foro sobre este componente.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-05-2006
BoNnY0301 BoNnY0301 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: durango
Posts: 7
Poder: 0
BoNnY0301 Va por buen camino
combos

gracias, me sirve mucho esta opción, pero quisiera saber si me podrian decir si quiero q al hacer click en este combo q me muetra los tres campos esos campos me los vacie a componentes individualesq valor les asigno??
el combo me muestra: clave apellidos nombre
1001 rosales esperanza
y al hacer click quiero q me muestre por separado en edits
clave= 1001 apellidos=rosales nombre=esperanza
en editclave.text:= ¿ q valor asigno aqui? ya q en las tablas es fieldvalues en este caso q código iria si saco el valor del combo???
gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Para sacar el valor del dblookupcombobox utilizas el keyvalue. Seria NombreCombo.keyvalue
El valor q selecciones dentro del combo sera el q te introduzca en el edit.No se si te he entendido bien y es esto lo q buscas. Espero q te sirva de algo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-05-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Cuando seleccionas algo en el combo, automaticamente el dataset se posiciona en el registro seleccionado. Lo que yo haria es
Código Delphi [-]
edit1.text:=dataset.fieldbyname('nombre').Asstring;
edit2.text:=dataset.fieldbyname('apellido').Asstring;
...
...
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-05-2006
BoNnY0301 BoNnY0301 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: durango
Posts: 7
Poder: 0
BoNnY0301 Va por buen camino
gracias

Muchas gracias, voy a intentarlo con los dos métodos y espero q alguno me funcione, por su atención y respuesta les agradezco infinitamente.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
combos enlazados con mysql camc79 PHP 4 18-02-2005 15:09:32
combos con mas de un campo mar65 Conexión con bases de datos 3 14-01-2005 21:16:50
Problemas con los combos vetustas Conexión con bases de datos 3 31-10-2003 00:21:58
cargar tabla en varios combos Delphos Conexión con bases de datos 2 04-10-2003 19:09:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:54:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi