Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-12-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
Situar el foco de un dbgrid a una fila determinada

Buenas tardes foro..
Eh buscado por todos lados y no logro encontrar lo que necesito y ya no sabia como mas consultar, por lo tanto no me quedo otra que abrir un hilo..

Yo tengo un dgbrid conectado a un query y un dbtext conectado a un dataset, el cual muestra un registro traido de otro formulario..
Lo que necesito es que en la grilla se posicione el foco en el mismo registro que tengo en el dbtext..

Ejemplo, trabajo con profesionales.. Si en el dbtext me figura Pedrito Gimenez, yo necesito que en el dbgrid el foco se posicione sobre Pedrito Gimenez.

Y otra cosa es que necesito que me pinte toda la fila y no solamente el pedazo que pertenece a la primer columna..

Si me pueden ayudar, Desde ya muchas gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-12-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
podrias hacer un locate

Código Delphi [-]
 
vcampo := formx.tablaxCampox.asstring;
Tabla1.locate('campo', vcampo, []);

esto te ubicaria en el registro que coincida con el dato que traigas del otro formulario
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-12-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
Muchas gracias, ya lo pruebo.. pero una duda donde ubico ese codigo que me estas dando??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-12-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
eso depende de como tengas diseñado el flujo de informacion y de las interfaces
al desconocer eso solo te coloque el codigo...

podrias ponerlo despues de que abres la tabla o el query donde muestras los datos
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-12-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
Me funciona bien, pero no me pinta la fila, es decir no se pone azul.. solamente me doy cuenta por la flechita que figura del lado izquiero de cada fila de la grilla..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-12-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Para que te pinte toda la linea debes ir a las propiedades del grid
y el options ->rowselect debe estar en true
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-12-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
Con rowselect no me hace nada, pero poniendo en true AlwaysShowSelection si lo hace..
Igual muchas gracias por tu ayuda.. se fue de mucha utilidad...
Saludos.-
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-12-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por Vales08 Ver Mensaje
Con rowselect no me hace nada, pero poniendo en true AlwaysShowSelection si lo hace..
Igual muchas gracias por tu ayuda.. se fue de mucha utilidad...
Saludos.-
mmm me parece que es Rowselect (Seleccionar Fila) en true
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-12-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
La verdad que no se, RowSelection no me hace nada... por el contrario AlwaysShowSelection me pinta lo seleccionado perfectamente.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-12-2011
Vales08 Vales08 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 133
Poder: 14
Vales08 Va por buen camino
Poniendo las dos propiedades a true, me pinta lo seleccionado en azul y se me pinta la fila completa... En cambio con el alwaysshowselection solo me pintaba la primer columnna..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DBGRID ¿como seleccionar fila y obtener datos de la fila ? JXJ Varios 5 18-04-2017 02:50:14
Situar busqueda primer lugar dbgrid Tonio Conexión con bases de datos 6 16-03-2011 20:30:31
SetFocus en una posicion determinada (campo de un DBGRID) jandok238 Varios 2 09-04-2008 02:44:04
Borde de area al situar el foco kikecg HTML, Javascript y otros 4 25-08-2006 17:55:42
Insertar en fila determinada el_barto Varios 6 15-08-2006 16:04:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:43:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi