Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
Copiar datos de una tabla a una edit

Hola perdon por la pregunta he buscando y he encotrado cosas parecidas pero no lo que quiero.

estoy haciendo una peque aplicación en la que hay varias tablas todas tienen en el mismo campo llave

ID_Cliente

tengo mi tabla cliente y tengo mi tabla entradedocumento

TCliente Tentradoc
ID_Cliente ID_Cliente


estas son las tablas por ejemplo cuando tengo que crear la entrada de documento quiero poder halar el cliente desde la tabla cliente y que quede en el edit hasta que llene todos los campos y grabe la tabla. o sea que solo quiero copiar el ID_Cliente en un Edit cuando este llenando los campos esto es para no tener que llenar a mano este campo. ha pero ID_Cliente debe traer el nombre tambien y copiarlo en otro edit.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No se donde esta el problema?.
1-Donde esta el id.cliente
2-Donde esta el nombre del cliente.
Son dos tablas, no?.
Lo que pretendes se puede hacer de varias formas y lo mas sencillo es con un dbedit.
No se si entiendo bien la pregunta.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-10-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
EL ID_Cliente esta en las 2 tablas pero quiero es como si fuera una factura que escribe por ejemplo el ID de articulo y automaticamente te trae el nombre del articulo, el precio etc, pero no se como hacerlo que cuando ponga el codigo me extraiga de la otra tabla esos datos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Sinceramente das poca información, pero lo que pides, en esencia, se hace con una sentencia sql:
Código Delphi [-]
Query1.SQL.Text := 'Select * From TuTabla Where ID_Cliente = :ID';
Query1.Parameters[0].Value:= Edit1.Text;
Query1.Open;
Con enlazar el query1 a por ejemplo un dbgrid, saldra la informacion de ese ID.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-10-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
ok me explicare mejor por ejemplo si tengo un resultado en un Dbgrid quiero que cuando yo le de doble clic encima ese resultado se copien en el dbedit de otro fomulario.
esta es la imagen del DB grid
http://www.cuelgalo.com/viewer.php?i...252_imagen.JPG

Última edición por frholguin fecha: 21-10-2008 a las 22:21:16.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola

Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
A ver si este ejemplo te sirve, por lo menos de guia, ya comentaras.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola frholguin, debes tomar el valor de tu DataSet (que puede ser un Table, Query...) que se enlaza a tu DBGrid.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
 FormSig.Edit.Text := DataSet.FieldByName('ID_Cliente').AsString;
 FormSig.ShowModal;
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-10-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
Unhappy

Pues la verdad el unico ejemplo parecido pero no me sirve ya que esta copiando son los datos que estan por valor en un edit en un label cuando se crear el formulario, yo busco trabajo con base de datos. voy a ver si me explico mejor.

tengo esto

Tabla cliente esto es un DB_Grid en un formulario A
--------------------------------------------
ID_Cliente ! NombCliente ! RNCCliente !
--------------------------------------------
000-HDE ¡ Perez & CIA ! 00001212555!
--------------------------------------------

Tabla Entradocumento esto esta en un edit en un formulario B
--------------------------------------------
ID_Cliente ! NombCliente ! Tipo_doc !
--------------------------------------------
! ! !
--------------------------------------------

cuando yo haga clic en el grid del formulario A me pase Id_Cliente y NombCliente a los edit del formulario B.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo, has probado lo que te puse , si quieres del campo nombre también, entonces tomas el valor de ese campo mas.

Código Delphi [-]
//En el evento Doble Click del dbGrid
procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
 FormB.Edit1.Text := DataSet.FieldByName('ID_Cliente').AsString;
 FormB.Edit2.Text := DataSet.FieldByName('NombCliente').AsString;
 FormB.ShowModal;
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-10-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
Talking

TKs si me funciona y excusenme mi lento aprendizaje y mi mala explicación gracias mil.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bueno ya que lo hice lo pongo, por lo menos veras algo mas de código, se que no le llego a Caro, pero por lo menos te servirá de ejemplo.
El programita hace exactamente lo que quieres.
En el primer form hay un dbgrid, dándole doble click o aceptar abre el segundo form con los datos de la segunda tabla.
Bueno, espero que de algo te sirva.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 25-10-2008 a las 20:53:29.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-10-2008
frholguin frholguin is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 40
Poder: 0
frholguin Va por buen camino
tks brother
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-06-2011
eliezermev eliezermev is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 3
Poder: 0
eliezermev Va por buen camino
caro yo tengo un problema parecido, no se como mostrar el resultado de una suma en un edit. esta es la suma select sum(dias)as diaslab from asistencia where cedula=:ced, como hago para mostrar ese resultado en un edit, por favor ayudeme
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 29-06-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por eliezermev Ver Mensaje
caro yo tengo un problema parecido, no se como mostrar el resultado de una suma en un edit. esta es la suma select sum(dias)as diaslab from asistencia where cedula=:ced, como hago para mostrar ese resultado en un edit, por favor ayudeme
Hola eliezermev, tienes que utilizar el alias que le has dado (diaslab).

Código Delphi [-]
 Edit.Text := Query.FieldByName('diaslab').AsString;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Orientacion Copiar datos desde tabla DBF bitsandbytes Tablas planas 4 28-05-2008 18:24:04
copiar datos de una tabla en otra fedelphi Firebird e Interbase 6 24-08-2007 03:59:36
Copiar datos y Duplicar Tabla andresenlared MS SQL Server 1 10-05-2007 00:51:21
Como copiar los datos de una tabla a otra Shidalis Varios 2 21-07-2005 14:34:32
copiar datos en la misma tabla jourdan SQL 7 14-05-2003 18:02:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:26:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi