Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2005
Jorghino reyes Jorghino reyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Jalisco Mexico
Posts: 41
Poder: 0
Jorghino reyes Va por buen camino
numeros de serie y algoritmos

Que diferencia existe al obtener el numero de serie del disco duro tal cual y asi utillizarlo para una "maquina en particular", con tratar el numero y codificarlo encriptarlo etc.

Es decir, si yo checo cada que se vaya a arrancar mi programa que el numero de serie concuerde ( sea el mismo) , habria que modificar dicho numero?

Espero me explique.


Ahora si por alguna razon es necesario, donde puedo encontrar algoritmos para modificar dicho numero, he estado leyendo algunos hilos, pero necesito algo mas concreto,

Algo que leí sobre el CRC32, para que me puede servir?

Gracias de antemano y saludos?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo que puedo colegir de lo que dices es que pretendes utilizar el número de serie del disco duro del sistema en que se ejecute tu aplicación con el fin de que esta no pueda correr en otro sistema, con otro disco duro, con otro número de serie. Pues bien, no entiendo dónde entra ahí el trastocar dicho número de serie, aunque fuera posible. De lo que se tratará es de que trastocarlo, ¿no?, de que fuera el que se espera y, cuando no, no continuar con la aplicación de marras... no sé. Tal vez me equivoque. Es posible y aun probable.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-11-2005
Jorghino reyes Jorghino reyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Jalisco Mexico
Posts: 41
Poder: 0
Jorghino reyes Va por buen camino
Exactamente, lo que quiero es que cada vez que arranque mi programa se consulte el numero de serie (la funcion debera estar entonces en el programa)

esto para evitar que corra en otra maquina.

ahora, esto es esta bien?, habria que hacer algo mas? Que me sugieren ?

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-11-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
El problema surge cuando debas almacenar el número de serie.

La idea es que tu programa debe leer el número de serie del disco duro y compararlo con el qe debería ser el correcto(*);

(a) Sin son iguales la aplicación se ejecuta.
(b) Si son diferentes la aplicación no se ejecuta.

(*)
¿Ese otro numero de serie para comparar dónde vas a almecenarlo?
¿Cuando vas a almecenarlo?
+ Instalación
+ Primera ejecución
+ "A mano"...

Si deseas encriptar ese número hay muchas opciones:
http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1629
http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1559
http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1243
...

Si buscas por internet encontrarás las que quieras y más...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-11-2005
Jorghino reyes Jorghino reyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Jalisco Mexico
Posts: 41
Poder: 0
Jorghino reyes Va por buen camino
Gracias por sus respuestas. Bueno , mi intencion era simplemente incorporar la funcion que lee el numero del HD en mi programa. y cada que se inicie el programa que se lea el numero, ciertamente el numero estaria "fijo" en el programa. ( o sea que previamente debo conocer el numero, para poderlo comparar), pero como veo, si alguna vez se cambia el disco duro, se tendria que modificar el codigo, para hacer un nuevo ejecutable.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Jorghino reyes
si alguna vez se cambia el disco duro, se tendria que modificar el codigo, para hacer un nuevo ejecutable.
Pue sí, pero podrías colocar dicho número en una pequeña dll que distribuyes al cliente junto con tu aplicación. Cuando el cliente cambie de disco duro, te avisa, le preparas la nueva dll (que te lleva 3 minutos), la compilas y se la mandas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-11-2005
Mauro.NET Mauro.NET is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 70
Poder: 20
Mauro.NET Va por buen camino
Espantosa proteccion!!!!!!!!! me pongo en el lugar de tu cliente, tambien si tengo que formatear el disco, el numero de serie cambiará, por lo tanto te tengo que llamar a cada rato para poder registrar el programa. Ni hablar si quiero instalarlo en una segunda PC mia.
Te sugiero que al menos obtengas el numero de serie de la BIOS, o crees algun tipo de disco llave o registracion via internet
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:44:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi