Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de carlosegs11
carlosegs11 carlosegs11 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 41
Poder: 0
carlosegs11 Va por buen camino
Talking Buscar Tabla en BD Access

Hola!

Estoy trabajando delphi 5 con Access 2003. En access tengo una Base de datos llamada Listados. Como hago para preguntar desde delphi si existe la tabla Terceros dentro de esa base de datos?

Gracias por la ayuda que me puedan brindar.

Carlos E.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Ok

Me pregunto si el Delphi5 tiene conexión via ADO... yo creo que si. En tal caso te dejo el siguiente código:

Código Delphi [-]
var List: TStrings;
begin
 List := TStringList.Create;
 ADOConnection1.GetTableNames(List);
 if List.IndexOf('Terceros') <> -1 then
  MessageBox(0, 'La tabla SI existe.', nil, 0)
 else
  MessageBox(0, 'No hay la tabla "Terceros" en la BD "Listados"!', nil, 0)
 List.Free;
end;

Las propiedades del TADOConnection modificadas en Tiempo de diseño fueron:

Código Delphi [-]
    Connected = True
    ConnectionString = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Listados.mdb;Persist Security Info=False'
    LoginPrompt = False

Espero sea lo que buscas, suerte!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de carlosegs11
carlosegs11 carlosegs11 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 41
Poder: 0
carlosegs11 Va por buen camino
La conexión con la base de datos la estoy haciendo mediante ODBC.

Por el momento cree una tabla con el nombre de las tablas que existen en la base de datos, pero creo que no es la forma correcta de hacerlo.

Carlos E.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-06-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
entra al menu herramientas-> opciones-> mostrar objetos del sistema y podrás ver algunas tablas ocultas una de ellas es msysobjects o algo así no recuerdo bien el nombre en ahi estan el nombre de las tablas y campos.

saludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
buscar registros iguales en una tabla didier MS SQL Server 1 23-09-2005 09:08:20
Como buscar en una tabla Paradox ? gregorio Tablas planas 2 25-04-2005 18:54:29
Crear tabla Access a partir de tabla FoxPro Tecnic2 Conexión con bases de datos 6 01-09-2004 13:37:43
Buscar un valor en toda una tabla rjsitruiz Varios 1 31-05-2004 22:55:29
¿Como buscar un registro y posicionarme en una tabla ADO? Repelus Conexión con bases de datos 2 24-02-2004 21:48:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:10:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi