Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de carlosegs11
carlosegs11 carlosegs11 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 41
Poder: 0
carlosegs11 Va por buen camino
Wink Cambiar titulo en un dbgrid

Hola amigos,

Tengo un dbGrid, una base de datos access y un Query.

Hago la siguiente consulta:



Código Delphi [-]
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('SELECT numero_factura, valor_factura');
Query.SQL.Add('WHERE cedula_factura = : pCedula.Text');
Query.ParamByName('pCedula').AsString = eCedula.Text;
Query.Open;
Hasta aquí todo va bien. Me aparece la consulta en el DBGrid y me ponecomo titulo a cada columna el nombre de los campos de la base de datos.


Si posterior a este codigo le asigno los títulos

Código Delphi [-]
DBGrid.Columns[0].Title.Caption := 'Numero';
DBGrid.Columns[0].Title.Caption := 'Valor';

Me asgina los titulos al DBGrid pero no me muestra la consulta que acabe de realizar?

En que puedo estar fallando?

Gracias.

Carlos E.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
cambiar titulos

Es muy sencillo a tu consulta hazle la siguiente modificación...

Código SQL [-]
select campo1 As Código, campo2 As Nombre from...

de este modo los títulos de tu dbgrid mostraran "Código" y "Nombre"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola carlosegs11,es muy raro los datos que muestra de la consulta no se pierden si despues quieres cambiar el titulo, puedes cambiar el titulo de esta forma tambien, darle doble click al dbGrid, te aparecera un pequeño editor, escojes el campo al que quieras cambiarle el titulo en su propiedad Title->Caption, pones el titulo que quieras que se muestre en tu dbGrid

Saludos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-05-2007
Avatar de carlosegs11
carlosegs11 carlosegs11 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 41
Poder: 0
carlosegs11 Va por buen camino
Wink Gracias

Muchas gracias por la ayuda. Lo hice de la siguiente forma:

Código Delphi [-]
CONS1.SQL.Clear;
CONS1.SQL.Add('SELECT numero_factura AS "Factura", valor_factura AS "Valor");
CONS1.SQL.Add('FROM facturas');
CONS1.SQL.Add('WHERE cedula_factura = : pCedula');
CONS1.ParamByName('pCedula').AsInteger := StrToInt(eCedula.Text);
CONS1.Open;
 
DBGrid1.Columns[0].Title.Color := clInfoBk;
DBGrid1.Columns[1].Title.Color := clInfoBk;

Gracias.

Carlos E.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar el titulo de las Columnas de un DBgrid tramjauer OOP 2 28-01-2007 19:21:20
Cambiar el color de la barra de titulo? marceloalegre Varios 2 08-09-2006 15:09:20
Cambiar Color barra del titulo forma ASAPLTDA OOP 1 07-06-2006 10:15:49
Cambiar título/caption de un programa Casimiro Notevi Varios 3 22-10-2005 23:03:06
Cambiar titulo ventana ShowMessage andre Varios 3 25-06-2003 22:21:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:43:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi