Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Question pasar codigo DBGrid a cxGrid, seleccionar una fila y cambiar el color, no desapareser

hola que tal

tengo problemas para pasar un codigo de un DBGrid a un cxGrid, este codigo hase que se seleccione toda la fila y la pinte de un color

y siempre esta presente aunque quitemos el foco del DBGrid

el codigo es:
evento "OnDrawColumCell"
Código Delphi [-]
 if (gdSelected in state) then
 begin
       (sender as TDBGrid).Canvas.Font.color:=(tool.color xor clWhite);
       (sender as TDBGrid).Canvas.Brush.color:=tool.color;
 end;
 (sender as TDBGrid).DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,column,state);

bien
eh leido la ayuda del cxGrid pero no le eh podido ahyar
vi algo de ACanvas en igual de Sender pero a la hora de compilar me decia que no era el mismo tipo

si alguien sabe algo les agradeseria cual quier ayuda de como pasar ese codigo aun cxGrid

tambien probe en los eventos DRAW del cxGrid pero no puede conseguir nada

de hante mano gracias
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Supongo que ésto te puede servir:

How to Apply a Custom Draw Procedure to the Entire Row Depending on a Cell Value:

http://www.devexpress.com/Support/Kn...essQuantumGrid
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
gracias

el enlase no funciona
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
A mi me funciona bien, pero sino puedes acceder a la misma página haciendo lo siguiente:

http://www.devexpress.com/Support/KnowledgeBase/

En ésta página escribe como texto:
How to Apply a Custom Draw Procedure

y en el producto:
ExpressGuqntumGrid
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-08-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
gracias nueva mente

creo que hanteriormente que intente el server tava caido ya pude entrar

lo checare

gracias

saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-08-2005
VIRU VIRU is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
VIRU Va por buen camino
lograste hacer lo que querias, yo despues de buscar bastante decidi usarlo con los styles generas el style y lo aplicas en mi caso era cambiar el color de una fuente de una celda segun su contenido.

procedure TForm1.wwdbgrid1DBTableView1SexoStylesGetContentStyle(
Sender: TcxCustomGridTableView; ARecord: TcxCustomGridRecord;
AItem: TcxCustomGridTableItem; out AStyle: TcxStyle);

begin
if arecord.Values[2] = 'H' then
astyle := cxstyle1;
end;

en caso que quiersa identificar la columna por su nombre y no por su index...

procedure TForm1.wwdbgrid1DBTableView1SexoStylesGetContentStyle(
Sender: TcxCustomGridTableView; ARecord: TcxCustomGridRecord;
AItem: TcxCustomGridTableItem; out AStyle: TcxStyle);
var
AColumn: TcxCustomGridTableItem;
begin
AColumn := (Sender as TcxGridDBTableView).GetColumnByFieldName('Sexo');
if VarToStr(ARecord.Values[AColumn.Index]) = 'H' then
astyle := cxstyle1;
end;


espero te sirva
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-08-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
gracias

lo checare
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-10-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Question

hola que tan de nuevo.

ese metedo quise implementarlo en otro evento pero no me deja se traba en esta linea:
Código Delphi [-]
  if VarToStr(ARecord.Values[AColumn.Index]) = 'H' then

esto lo proben los eventos "OnClick" y "OnKeyDown"

declare todas las varibles:
Código Delphi [-]
 var
    Sender: TcxCustomGridTableView; 
 ARecord: TcxCustomGridRecord;
    AItem: TcxCustomGridTableItem; 
 AStyle: TcxStyle;
  AColumn: TcxCustomGridTableItem;

no se si para en estos eventos se tiene que cambiar la forma de la sintaxys ya lo probe de muchas formas pero no me ha salido bien.

saludos

gracias
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-10-2005
VIRU VIRU is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
VIRU Va por buen camino
Dame mas datos cual es el error que te tira y en que parte de la linea te da el error.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-10-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
hola que tal.

mas bien no es un erro de mensaje se traba el programa en esta linea

esto es en el evento "OnClick" y "OnKeyDown"
Código Delphi [-]
 if VarToStr(ARecord.Values[AColumn.Index]) = 'H' then

eso lo detecte con mensajes box hantes y despues de la linea.

tambien por el "showmessage" que no me mostraba nada, mas bien
se trababa tambien.

creo que es algo de esa linea


pero igual a como esta en el evento "OnGetContentStyle" lo puse
igual.


saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-10-2005
VIRU VIRU is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
VIRU Va por buen camino
mira en este momento no tengo el delphi para chequear no me das muchos datos del porque se detiene pero en fin pueden ser dos cosas, disculpa por ahi si insulto tu inteligencia pero uno nunca sabe, puede que en los eventos mencionados falte alguno de estos objetos, Arecord o Acolumn, o puede que se trabe porque yo estoy comparando el contenido de la celda con H y por ahi en tu caso no es asi... ojo el ejemplo que yo puse es de un soft propio, tendras que adaptarlo a tu necesidad especifica.

Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-01-2006
pepe2000 pepe2000 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Cajamarca
Posts: 93
Poder: 21
pepe2000 Va por buen camino
todos piden cambiar el color de una fila de acuerdo a una condicion. Alguien sabe como poner de un color fijo (ejm. azul) la fila donde se encuentra actualmente el cursor?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-02-2006
Omartsu Omartsu is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 2
Poder: 0
Omartsu Va por buen camino
Unhappy Quiero que se cambie de color una fila seleccionada

Quiero poner en rojo una fila que haya seleccionado, pero que se cambie de color cuando lo guarde en una tabla en la cual guardo el id de esa fila, si me ayudan se los agradecería bastante, soy muy nuevo en Delphi, disculpen las molestias, gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-02-2006
VIRU VIRU is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 25
Poder: 0
VIRU Va por buen camino
pepe2000 mira el codigo anterior, trata de entenderlo, muy bien ahora cuando el cursor se encuentra en una fila, no es una posible condicion para consultar?

omartsu, no entiendo bien lo que quieres hacer, quieres poner de un color una fila seleccionada en un dbgrid, pero que cuando este guardada en otra tabla tenga otro color?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:38:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi