Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
list box delphi

Hola amigos,queria consultar sobre como hacer para en dos listbox cuando selecciono el items de uno se seleccione un elemento del otro..espero puedan ayudarme
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola juaarias.

No explicas mucho sobre el contenido de los combos, pero en principio sería:

En el evento OnClick de ListBox1:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox2.ItemIndex:= ListBox1.ItemIndex;
end;

En el evento OnClick de ListBox2:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListBox2Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.ItemIndex:= ListBox2.ItemIndex;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-05-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
lstbox

con esos eventos en cada uno,cuando selecciono un items de uno se seleciona un items de otro listbox?nose si me entendiste bien?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-05-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
lstbox

idolo lo que yo quiero es que si selecciono el items 2 de listbox1 se selecciones el items 2 del listbox2.me explico?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
con esos eventos en cada uno,cuando selecciono un items de uno se seleciona un items de otro listbox?
Si, así es, pero no cualquier item; se seleccionará el item que se corresponde a la posición donde se hizo un click. La propiedad ItemIndex especifica el item seleccionado actualmente.

Si el número de ítems difiere de un ListBox al otro tendrías que hacer:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if ListBox1.ItemIndex <= ListBox2.Items.Count then
     ListBox2.ItemIndex:= ListBox1.ItemIndex;
end;

procedure TForm1.ListBox2Click(Sender: TObject);
begin
  if ListBox2.ItemIndex <= ListBox1.Items.Count then
   ListBox1.ItemIndex:= ListBox2.ItemIndex;
end;
Ahora si lo que buscas es agregar la propiedad OnChange a un TListBox para detectar el cambio cuando te desplaces con las teclas Up y Down, en este enlace encontrarás el código: List Box+Drag and Drop+OnChange.


Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 03-05-2011 a las 03:04:38.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-05-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
lstbox

hola,primeromuchas gracias por tu tiempo,nose si es la hr pero ando medio duro ejje,mis listbox1 y listbox2 tienen la misma cantidad de elementos ya que son producto y precio respectivamente.con la primera opcion deberia andar?porque lo he intentado pero no logro que asi suceda
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola juaarias.

Es extraño que no te funcione si tenés bién asignado los eventos... Te adjunto un codigo de ejemplo para que puedas chequearlo.

Un saludo
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 03-06-2011 a las 10:03:10.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-05-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
lstbox

gracias idolo ahora si estaba poniendolo para la chicota...muchas gracias...y una pequeña consulta se puede hacer una lista editable?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola juaarias.

No entiendo muy bién lo de la lista editable, ¿ Que es más o menos lo que querés hacer ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-05-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
lstbox

ya lo resolvi d euna manera mas rebuscada, lo que queria hacer es una lista donde el usuario ingrese datos como ser cantidad de productos que compra,pero creo no se puede hacer
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ventanas delphi call stack , watch list , local variables thelibmx Varios 2 12-09-2007 01:30:30
list box Luli Varios 2 15-01-2005 02:19:06
List Box TheBearWhite Varios 1 16-08-2004 21:57:44
dos list box seb@ OOP 4 16-03-2004 16:14:35
List en un FTP brandolin Internet 2 21-08-2003 21:52:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:49:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi