Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2004
pzhero pzhero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
pzhero Va por buen camino
llenar un combo

hola que tal como puedo llenar un combobox condatos de una tabla con vb.net??

gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
La clase DropDownList (combo boxes) define una propiedad, DataSource, a la que puedes asociar cualquier fuente de datos (DataTable, DataView) para llenarla con datos.

Un caso tipico te expondre en lo adelante: Tenemos un objeto de la clase DropDownlist, llamado "Combo", y un origen de datos, digamos un DataTable.

Código:
        Combo.DataSource = DataTable
        Combo.DataValueField = "CampoParaValor"
        Combo.DataTextField = "CampoParaTexto"
        Combo.DataBind()
Los campos para valor y texto vendrian a llenar la parte de <option value="valor">texto</option> de cada item de la coleccion de itemes de la clase DropDownList

Espero haberte aclarado.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2004
pzhero pzhero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
pzhero Va por buen camino
gracias por la respuesta, pero los combobox de vb.net no cuenta con el metodo databind

pero ya encontre la solucion


strSql = String.Format("Select * from depto where cve_ctro={0}", Id)
adp = New SqlDataAdapter(strSql, Cnn)
DS = New DataSet("CntrID")
adp.Fill(DS)

cmbDepartamento.DataSource = DS.Tables(0)
cmbDepartamento.DisplayMember = "des_depto"
cmbDepartamento.ValueMember = "cve_depto"

y se llena el combo sin ncesidad del data bind...

hasta luego
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Cierto, el metodo DataBind es para los objetos del namespace WebControls. Disculpa que no me cerciore antes de darte la respuesta, y te la dije de la cabeza (regularmente trabajo con ASP.NET, por eso el cruce)
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:00:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi