Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2004
jpcancino jpcancino is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 47
Poder: 0
jpcancino Va por buen camino
sumar columna de un dbgrid

como puedo sumar una columna de un dbgrid, es posible.

PD: no quiero usar sql.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Tené en cuenta que no sumas una columna de un dbgrid... sumas una columna en un dataset. Podes hacerlo con algo como:

Código:
Var
  Suma : Double;

Begin
  Suma := 0;
  Tabla.DisableControls;
  Tabla.First;
  while not tabla.eof do
  Begin
    Suma := Suma + TablaCampo.Value;
    Tabla.Next;
  End;
  ShowMessage('la suma es de ' + FloatToStr(suma));
  Tabla.EnableControls;
Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 21
Nuria Va por buen camino
Hola!

Otra opción:

Puedes hacer un Query de la Tabla que tengas relacionado con el DBGrid.

Código:
  Query.Active := False;
  Query.Sql.Text :=  "select sum(NombreCampo) from tabla "
  Query.Active := True;
  ShowMessage('la suma es de ' + Query.FieldByName(NombreCampo).AsString);
Salu2!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2004
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
Si además trabajas con un TClientDataset puedes poder un campo agregado, colocar en la expresión de este nuevo campo agregado "sum (campo_x)", poner active a true del campo agregado y el valor del ClientDataset AggregatesActive a true y, ya tienes un campo "suma"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2004
jpcancino jpcancino is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 47
Poder: 0
jpcancino Va por buen camino
muchas gracias por su ayuda me srivio bastante
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:28:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi