Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-01-2008
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Componente para manejar un móvil

Buenas a tod@s...
Tengo que crear una aplicación que se comunica con un teléfono móvil vía Bluetooth. Esto creo que no deja de ser una comunicación por un puerto serie mediante comandos AT, pero... ¿alguien sabe de algún componente que me ayude con esta labor? ¿Dónde puedo conseguirlo?

Muchas gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
En realidad las conexiones a los dispositivos Bluetooth se hacen por sockets (por lo que he visto)... si hiciste alguna vez alguna conexión entre PCs con sockets, ya tendras la idea.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Nunca he intentado nada al respecto... pero dudo que sean sockets, pues haría falta que al dispositivo bluetooth se le asignase una IP para poder hacer uso del stack.

Javier: ¿estas seguro de eso?

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
Javier: ¿estas seguro de eso?
af (The address family specification)

Cita:
Empezado por AF_BTH
The Bluetooth address family. This address family is only supported if a Bluetooth adapter is installed on Windows Server 2003 or later.
btAddr

Cita:
Address of the target Bluetooth device. When used with the bind function, must be zero or a valid local radio address. If zero, a valid local Bluetooth device address is assigned when the connect or accept function is called. When used with the connect function, a valid remote radio address must be specified.
Ahora revisemos otra conexión a un dispositivo por IrDA; http://www.experts-exchange.com/Prog..._20600888.html

Claro que suponiendo que estoy muy equivocado tambien es posible revisar las APIs dedicadas a ello; pero es un poco mas tedioso.

Cita:
Bluetooth is also supported by using the Windows Sockets programming interface. For more information about programming Bluetooth by using the Windows Sockets interface, see Windows Sockets Support for Bluetooth.

Edito PD: Socket := WSSocket(AF_BTH, ID_SOCK_STREAM, BTHPROTO_RFCOMM);

Saludos

Última edición por cHackAll fecha: 22-01-2008 a las 20:21:45.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Interesante... muy interesante.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-01-2008
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Question

Gracias por vuestras respuestas...
Por otra parte no sé si crear un hilo aparte o seguir con este porque la idea inicial era establecer una conexión bluetooth con el móvil para poder, principalmente, leer los mensajes entrantes mediantes los oportunos comandos AT.
Como resulta q al parecer mi móvil (Nokia 6151) no soporta el comando de lectura SMS (AT+CMGR) no voy a poder usar este sistema a menos que alguien me de una buena solución ...
Otra posible solución que se nos ha ocurrido es comprar simplemente un modem para poder enviar y recibir los mensajes SMS... ¿Alguien recomienda alguno en particular? ¿Alguna otra solución viable?

Muchas gracias a tod@s!!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por vejerf Ver Mensaje
...no voy a poder usar este sistema a menos que alguien me de una buena solución...
disculpa si mis soluciones no son "buenas", pero en algunas ocaciones las preguntas tampoco lo son!

Nokia 6151

Cita:
Empezado por Conexiones
Conexiones Nokia PC Suite con conexiones USB, Bluetooth e IrDa y Bluetooth versión 2.0, compatible con los perfiles de acceso SIM, objeto push, transmisión de archivos, acceso telefónico a redes, kit manos libres portátil, manos libres, aplicación de descubrimiento de servicios, acceso genérico, puerto de serie e intercambio de objetos genérico
Conector Pop-Port™ con USB 2.0 Sincronización de datos SyncML local/remota
Creo que mi "solucion" si es efectiva pues tu celular tiene IrDA y Bluetooth; PERO lo más asombroso y bueno de la tecnología de hoy en día, es que puedes conectar el celular a la PC por USB; los drivers del celular generan puertos virtuales de modem (serial)... lo que posibilita hacerlo sin la necesidad de utilizar el Bluetooth. Y si no te genera dichos puertos; pues los últimos drivers si lo harán.

PD: Disculpa si mis soluciones no son lo que quieres, pero me has quitado las ganas de realizartelo todo el código.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-01-2008
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 206
Poder: 18
vejerf Va por buen camino
Disculpa cHackAll pero creo q ha habido un malentendido. No he querido decir q tu solución no sea buena ni mucho menos. Siempre hay q dar gracias a quien aporte soluciones. El problema es MI problema con el teléfono móvil y es q no soporta la lectura de mensajes SMS mediante comandos AT (al menos en otros foros al personal les pasaba lo mismo con el nokia) y como no podía seguir por ese camino por el insalvable escollo de mi móvil pues he querido buscar una solución alternativa.

Lo siento mucho de nuevo si he podido ofenderte pero créeme que no era ni mucho menos mi intención.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Es un echo que mi paranoia está aumentando.
No pasó nada amigo vejerf.

PD: Me resulta extraño que no funcione normalmente; prueba con el "p2k Commander"; tambien con una actualización de los Drivers.

Suerte.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Android, una revolución para la telefonía móvil Casimiro Notevi Noticias 11 07-11-2007 15:46:15
Cargador universal para teléfono móvil Casimiro Notevi La Taberna 6 27-09-2007 11:51:11
Pena de muerte para los que tengan móvil (celular) Casimiro Notevi La Taberna 2 17-06-2007 12:57:13
Drivers para Teléfono Movil U7 p/XP. donde lo puedo bajar? Ericato Windows 2 15-03-2007 02:39:27
componente para manejar un movil gsm coletaum Varios 1 17-09-2003 11:49:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:11:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi