Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-11-2005
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 69
Poder: 19
chux Va por buen camino
Componentes para hacer char en delphi 2005

Buenas, estoy empezando con el tema de sockets y he encontrado un manual para hacer un programa que simplemente mande mensajes a un servidor, tambien creado en delphi.
El tema es que los ejemplos que vienen, no me sirven para delphi 2005 ya que el componente que usan no viene en el 2005.
Simplemente me gustaria saber que componente tengo que usar en 2005 para crear una aplicacion que envie lineas de texto a un servidor.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
En delphi 2005 viene de paquete INDY (supongo que al menos de professional pa'rriba), que a mi parecer, son lo mejor que hay en delphi para sockets.

Podes encontrar documentación y demos en http://www.indyproject.org

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2005
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 69
Poder: 19
chux Va por buen camino
Si si lo unico claro que tengo es que tengo que usar indy... el tema es que hay mil tipos de servidores, clientes y demas, solo desearia saber cual es el apropiado.
Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por chux
Si si lo unico claro que tengo es que tengo que usar indy... el tema es que hay mil tipos de servidores, clientes y demas, solo desearia saber cual es el apropiado.
Gracias
Pues cual es el apropiado, dependerá de que tiene que hacer tu programa. Los servidores genéricos, y base de la jerarquía de servidores, son el TidTCPServer o TidUDPServer. El resto, derivan de estos e implementan algún protocolo específico (lo que te ahorra mucho, mucho, mucho trabajo).

En concreto, si simplemente tenes que enviar "mensajes" de un lugar a otro, usá TidTCPServer, a menos que "mensaje" para vos, sea un mensaje de correo (TidSMTPServer, TidPOP3Server), un mensaje http (TidHTTPServer) o cualquier otro "mensaje" que ya tenga un protocolo estándar e implementado en las INDY

Date una vuelta por las demos y seguro te aclararás un buen tanto.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-11-2005
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 69
Poder: 19
chux Va por buen camino
Es para enviar cadenas de texto, solo es para hacer una pequeña prueba. Usare el tcpserver, gracias por al informacion
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Podrias descargar la aplicacion que hizo Clantt aqui:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=26457

Aunque no estan en D2005, podria ayudarte
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-11-2005
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 69
Poder: 19
chux Va por buen camino
Una cosa, estoy usando tldtcpserver y client, el tema es que en los eventos, por ejemplo
procedure TForm1.IdTCPServer1Connect(AContext: TIdContext);
me dice que tldcontext es un identificador no declarado....
Alguien sabe como solucionarlo?
Gracias

Edito, tengo que meter en uses --> idcontext
Gracias de toas formas

Última edición por chux fecha: 12-11-2005 a las 17:17:53.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-11-2005
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 69
Poder: 19
chux Va por buen camino
Bueno ya he conseguido hacer que un cliente se conecte a un servidor y logre mandarle mensajes
Ahora me gustaria, desde el servidor, poder saber la ip de cada cliente que se conecta... probe con
acontext.Connection.Socket.Host
acontext.Connection.Socket.BoundIP
i ambas me devuelven cadenas vacias....
Sabeis con que se hace?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:00:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi