Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-01-2009
Luis_264 Luis_264 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 19
Poder: 0
Luis_264 Va por buen camino
Cool validar el nombre de una tabla

ola disculpen no me podrian dar un ejemplo de como validar el nombre de una tabla grax de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-01-2009
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Talvez si te explicas un poco mejor con gusto
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-01-2009
Luis_264 Luis_264 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 19
Poder: 0
Luis_264 Va por buen camino
ps voy a crear una tabla con un ttable pero el nombre que pida para la tabla lo ocupo validar que no tenga caracteres invalidos y esas cosas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-01-2009
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
function filtraNombre(base:string):string;
const permitidos= ['A'-'Z','a'-'z','0'-'9','_'];
const letras = ['A'-'Z','a'-'z'];
var i:integer;
begin 
result := EmptyStr;
   if base[1] in letras then
    for i:= 1 to length(base) do
      if base[i] in permitidos then
        result := result + base[i]
  end;
end;

Que yo sepa, la primera letra debe la tabla debe estar entre la A y Z, después pueden usarse letras y números, así como el guión bajo. Sólo se permiten letras estandard del ascii (más que nada por compatibilidad).

Se permiten espacios, pero eso ensucia mucho el código después, por tanto, no lo he permitido.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-01-2009
Luis_264 Luis_264 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 19
Poder: 0
Luis_264 Va por buen camino
mmm pero me dice en las constantes en la coma ',' --> const permitidos= ['A'-'Z','a'-'z','0'-'9','_'];
me marca error que el operador no es valido ? :S

Última edición por Luis_264 fecha: 05-01-2009 a las 00:58:41.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-01-2009
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Eso me pasa por escribir el código directamente en el foro, perdona.

Código Delphi [-]
function filtraNombre(base:string):string;
const permitidos = ['A'..'Z','a'..'z','0'..'9','_'];
const letras = ['A'..'Z','a'..'z'];

var i:integer;
begin
  result := EmptyStr;
    if base[1] in letras then
      for i:= 1 to length(base) do
        if base[i] in permitidos then
          result := result + base[i]
end;

Los rangos es con ".." en lugar de con guión.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-01-2009
Luis_264 Luis_264 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 19
Poder: 0
Luis_264 Va por buen camino
ok graxx ia sirvioo =D
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar la existencia de una tabla sidneyb Conexión con bases de datos 2 22-11-2007 15:00:11
como validar si una tabla temporal global existe richy08 MS SQL Server 2 25-08-2007 16:04:55
validar datos contra un valor de una tabla robertillo Varios 5 25-05-2007 18:58:15
validar la entrada a una tabla paco_galo C++ Builder 0 20-05-2007 21:19:20
Validar estado de una Tabla mtpedro Conexión con bases de datos 1 26-10-2004 20:39:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:05:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi