Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de pmtzg
pmtzg pmtzg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 179
Poder: 17
pmtzg Va por buen camino
base de datos y DBgrid

mi dilema es el siguiente: (espero poderme explicar)

tengo una base de datos en paradox y la conecto y despliegos 2 campos
que se llama clave y nombre en el DBgrid

me despliega correctamente la información
el campo clave es string de 5
el campo nombre es estring de 40

hice un procedure donde capto la columna 0 de esta forma:

Código Delphi [-]
clave2:=dbgrid.Columns[0].Fields.value;

tengo pocos registros y lo que contiene el campo clave es esto:
1,2,3,4....50

la variable clave2 es tomada por un Edit.text :

Código Delphi [-]
Edit.text:=clave2;

y en el edit aparece la clave que seleccione , pero tengo un detalle

en el Edit me aparace primero 2 espacios y despues el numero ej:

edit : espacio+espacio+50

no me aparece totalmente a la izquierda y esto me genera un problema
porque si deseo captar lo que esta en el edit (hice una procedure
con tecla F2 que lee lo que hay en el edit y despliega el DBgrid y busca
en la tabla y encuentra el registro y se posiciona en el)
pero por los espacios que hay al principio no lo encuentra.

(esto lo hice con otra tabla y si lo hace bien)

le quite los espacio al edit con Trim() y nada,
en dbgrid en la copcion editing de columnas le digo a la columna que contine
el campo clave que lo alinie a la izquierda con

Alignment:taLeftJustify y nada

pero cuando despliega el campo clave en el dbgrid como que lo centra
y estan primero 2 espacios y despues el numero o contenido del campo clave
(ej, esp+esp+50)

como puedo resolver esto
espero que me haya explicado
de ante mano mil gracias por su atención ,,,
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, estas seguro que los espacios no provienen de la base de datos? si no es asi, en algun lado del codigo debe haber una laguna, intenta revisarlo completo o sino postea el codigo completo aqui.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Es normal, has creado el campo como "char" y este tipo de datos, siempre rellena con espacios el valor que tenga. Cambia en paradox de "char" a "Varchar" (creo que no se llama varchar sino Alpha, no recuerdo bien) y listo.

PD: Las claves primarias deberían ser integers, son más rápidos en las comparaciones e indexaciones.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Valor en celda de DBGrid según código en base de datos Gabo SQL 19 01-10-2007 09:08:00
Crear base de datos y cargar datos desde delphi Albano MySQL 4 17-05-2007 20:01:18
Herramienta case para diccionario de datos de base de datos firebird mcalmanovici Firebird e Interbase 1 11-02-2007 15:17:37
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas adaypr C++ Builder 1 05-09-2006 11:56:33
Reto Para Expertos En Base De Datos Y Tipos De Datos.... (blob) frankmch Conexión con bases de datos 2 08-09-2003 19:44:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:59:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi