Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
Wink Validación de nif

Buenos dias a tod@s!!!

He estado echando un vistazo por los hilos ya abiertos, y no encuentro nada que pueda ayudarme en este tema. Asi que aqui lo planteo con la esperanza de que podais ayudarme, y éste hilo sirva para el futuro.

A ver, lo que quiero saber es si alguién puede poner un código de una función a la que pasando un string, devuelva verdadero si esa cadena corresponde con un Nif correcto, y falso en caso contrario.

Un saludo y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
He buscado en los trucos del ClubDelphi y no está (raro, por cierto), así que lo he añadido; Aquí lo tienes.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
Gracias Neftali, esto me podrá ser muy útil en otra ocasión, pero parece que no me expliqué bien en mi pregunta.

Yo lo que quiero saber es si una cadena de caraceteres está formada por:
8 números
y una letra

De momento no me importa calcular la letra del nif.

Un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
En la seccion de trucos, ya añadi al truco de German en los comentarios una funcion para validar el nif. Pero si lo que quieres es solo comprobar su longitud, y letra:

Código Delphi [-]
function ValidarNif(NIF: String): Boolean;
var
  Numero: Integer;
begin
  Result:= FALSE;
  if Length(NIF) = 9 then
  begin
    if TryStrToInt(Copy(NIF,1,Length(NIF)-1),Numero) then
      Result:= NIF[9] in ['A'..'Z','a'..'z'];
  end;
end;

Por ejemplo:
Código Delphi [-]
  if ValidarNif('12345678Z') then
    ShowMessage('Correcto')
  else
    ShowMessage('Incorrecto');

Atencion: Como se pedia, esta funcion solo comprueba la longitud y que la ultima letra este dentro del rango A..Z. Para validar el nif por completo ir a la seccion de trucos.

Última edición por seoane fecha: 20-06-2006 a las 13:38:37.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-06-2006
Acker Acker is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 33
Poder: 0
Acker Va por buen camino
Gracias Seoane, es justo lo que necesitaba.

Por mi parte puede darse por cerrado el hilo

Una vez más GRACIAS
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validacion spaike Varios 2 19-04-2006 19:56:12
validación Nelly Varios 8 12-10-2005 19:32:33
validacion halifax Tablas planas 7 06-02-2005 23:25:53
Validacion Carlex Conexión con bases de datos 1 08-09-2004 23:53:41
Validación C.I.F. Kafu Varios 2 23-05-2003 19:09:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:45:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi