Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-05-2008
Mauro® Mauro® is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 62
Poder: 21
Mauro® Va por buen camino
Ayuda para crear sentencia SQL

Hola a todos.
Quisiera saber si alguno de Uds. me podría dar una manito para crear un sentencia SQL. Soy novato con SQL
Tengo dos tablas en una de ellas Articulos y en otra reemplazos
Lo que quiero hacer es una consulta para obtener los codigos de los articulos que reemplazan al que esta seleccionado.
Las tablas tienen la siguiente estructura.
Articulos:
ID
CODIGO
Descripcion
Marca

Reemplazos:
ID
ID_ART (este es el campo que relaciona esta tabla con la anterior)
ID_REL_ART (ID de Artículo de reemplazo)

La idea es que cuando tengo un articulo seleccionado en vez de ver las ID del los articulos de reemplazo guardadas en ID_REL_ART, pueda sustituir esto por el codigo y descripcion.
He hecho lo siguiente, pero además de que no funciona es muy lento.

SELECT LISTA.ID, LISTA.CODIGO
FROM LISTA
WHERE LISTA.ID IN
(SELECT ART_REL_ID FROM ART_REL WHERE ART_ID = LISTA.ID)

Espero haber sido claro y que alguien me pueda dar una manito.
Muchas gracias por leer mi post.
Saludos a todos.
Mauro
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo estas cosas las veo con la siguiente "filossofía":

1. Listo en el SELECT, los campos que quiero ver (tabla artículos).
2. Pongo en FROM, de dónde quiero obtener los datos (tabla reemplazos)
3. Hago las relaciones que se requieran

Código SQL [-]
select articulos.codigo, articulos.descripcion
from reemplazos
left join articulos on articulos.id = reemplazos.id_rel_art

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con sentencia sql para campos blob en interbase xor Firebird e Interbase 3 16-10-2007 22:52:52
Ayuda para crear un filtro day_eli Conexión con bases de datos 7 19-01-2007 21:50:28
Ayuda para crear ayuda... Gabriel2 Varios 2 10-06-2005 00:15:18
crear ayuda para una aplicacion.... User_baja1 Varios 3 08-04-2005 14:42:03
Ayuda con el Microsoft Help Workshop para crear las ayudas para aplicaciones en Delph Lester Varios 2 19-06-2003 17:14:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:14:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi