Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2013
Stell DG Stell DG is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 3
Poder: 0
Stell DG Va por buen camino
Eliminar objeto en StringList

Bueno, tengo almacenados objetos en un StringList y quiero ir eliminando de uno en uno según lo que se pida, siempre quiero que se elimine el primero que está en el StringList pero no todos al mismo tiempo. Esto es lo que tengo para eliminar:

Código Delphi [-]
Timage(ListaImagenes.Objects[0]).Free;
   ListaImagenes.Delete(0);

según yo aquí siempre elimina el primero que hay en la lista
pero me sale el error de:

"List index out of bounds(0)"

no siempre es el cero a veces es otro número. Como soluciono esto?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Stell DG, bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Con respecto a tu consulta:
Cita:
Empezado por Stell DG Ver Mensaje
...
Tengo almacenados objetos en un StringList y quiero ir eliminando de uno en uno según lo que se pida, siempre quiero que se elimine el primero que está en el StringList
...
Código Delphi [-]
  if ListaImagenes.Count > 0 then // si existen elementos...
  begin
    ListaImagenes.Objects[0].Free;
    ListaImagenes.Delete(0);
  end;


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-11-2013
Stell DG Stell DG is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 3
Poder: 0
Stell DG Va por buen camino
gracias, pero mi problema persiste

Muchas gracias por contestarme, pero aun tengo un error y no he podido solucionarlo.
Te explico: Se crea un objeto1, al cabo de un tiempo se crea un objeto2 y sólo borra al objeto2 siendo que debería borrar al objeto1, y al 1 sólo lo ignora durante todo el programa y lo deja visible estorbando ahi jeje.
Tengo algo asi:

Código Delphi [-]
gente:= TImage.Create(self); //creo mis objetos
gente.Parent:=self;
gente.Transparent := true;
gente.left:=fila.value*60;
gente.Width :=50;
gente.Stretch:=true;
gente.Name:='gente_'+inttostr(g);
g:=g+1;

ListaImagenes := TStringList.Create(); //aqui creo la lista 
  ListaImagenes.Sorted := True;
  ListaImagenes.Duplicates:= dupError;
  ListaImagenes.AddObject(gente.name,gente); //guardo los objetos en la lista

y en otro botón por ejemplo quiero borrarlos pero conforme se fueron creando, primero borrar el objeto1, después el 2 y asi sucesivamente, para eso puse esto que me dijiste:
Código Delphi [-]
if ListaImagenes.Count > 0 then // si existen elementos...
  begin
    ListaImagenes.Objects[0].Free;
    ListaImagenes.Delete(0);

y segun yo asi debería borrar siempre el primero, pero no me queda bien. Espero me puedas orientar

De antemano gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-11-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Stell DG.

Revisa si este ejemplo te orienta. En lugar de imágenes almacena Edits y son borrados en el evento OnClick de un botón. Además usa dos TListBox, el primero para mostrar los elementos almacenados y el segundo para mostrar el órden en que son borrados los elementos almacenados en TStrings.


Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Stell_DG.zip (3,9 KB, 22 visitas)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-11-2013
Stell DG Stell DG is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 3
Poder: 0
Stell DG Va por buen camino
Muchas gracias!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con StringList darkone2k4 Varios 7 21-08-2013 19:38:47
Problema con Stringlist Anel Hernandez Varios 5 11-10-2011 21:55:16
Problema con StringList MaMu Varios 2 26-05-2007 21:40:45
Recorrer un StringList bustio Varios 2 27-02-2005 19:50:21
Limite del StringList victork_py Varios 8 11-05-2004 22:19:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:43:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi