Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-02-2013
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
Exclamation Windows-7 64bits y Delphi-7

Se me rompió el ordenador y he montado uno nuevo, no se si he metido la pata, con Windows Home Premium 64 bits. He instalado mi viejo Delphi-7 y los componentes de terceros que siempre han funcionado en XP (no he tenido ningún problema) y me las prometía tan feliz , hasta que ...

Creo un proyecto nuevo, añado un TPageControl con tres o cuatro pestañas, activo OwnerDraw a true (como mandan los cánones), copio la procedure OnDrawTab de un proyecto viejo que siempre ha funcionado, y ... PIERDO LAS CAPTION DE LAS PESTAÑAS
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Form_OnCreate(Sender: TObject);
begin
{ activar el dibujo de las pestañas }
  PageControl.OwnerDraw := true;
end;

procedure TForm1.PageControl_OnDrawTab(Control: TCustomTabControl;
  TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean);
var
  Offset : integer;
  Texto  : string;
begin
{ dibujar el PageControl en tiempo de ejecución }
  with Control.Canvas do begin
       //Texto  := Trim(TPageControl(Control).Pages[TabIndex].Caption);
       Texto  := Trim(PageControl.Pages[TabIndex].Caption);
       Font.Name := 'MS Sans Serif';
       Font.Size := 10;
       if Active then begin
           Font.Color := clRed; //
           Font.Style := [fsBold];
       end else begin
           Font.Color := clBlack; //
           Font.Style := [];
       end;
       FillRect(Rect);
       Offset := (Rect.Right-Rect.Left-TextWidth(Texto)) div 2;
       TextOut(Rect.Left+offset, Rect.Top+2, Texto);
  end;
end;
Asi, sin más.
Se me ha puesto una cara de panoli ...

¿Aguien sabe como se soluciona esto?
No me vale lo de cambiar a Delphi 2545, porque no vivo de esto

En mi portátil, con el mismo Windows a 32 bits, no tengo ningún problema.

Gracias adelantadas
Salvica

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 15-02-2013 a las 21:56:09.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-02-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por salvica Ver Mensaje
[...] activo OwnerDraw a true (como mandan los cánones) [...]
¿Y eso?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-02-2013
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
¿Y eso?
Hola Al González
Si en el IDE (en modo diseño) pones a true la propiedad OwnerDraw, los caption de las pestañas desaparecen, es por eso que lo hago, bien en el OnCreate, bien en el OnShow del Form.

El problema que me aparece, es que cuando ejecuto el programa compilado, no me aparecen los caption, solo la pestaña en blanco.

Salvica
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Usar aplicación Delphi 5 en W7 64bits Izzy Conexión con bases de datos 3 30-06-2012 03:09:19
¿Hay componentes JEdi para windows 64bits? José Luis Garcí Varios 7 05-01-2012 20:43:06
Delphi 10 funciona en windows xp 64bits? BuRtOn Varios 2 31-08-2008 13:58:35
delphi en 32bits y 64bits coquitocb Windows 0 31-01-2007 18:19:46
Delphi y los 64Bits kukinn Varios 2 18-03-2004 14:32:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:39:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi