Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-03-2008
mancurnino mancurnino is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 65
Poder: 17
mancurnino Va por buen camino
Como hacer TEdit Personalizado (maximo 10 caracteres, con una mascara, etc)

Hola amigos, estoy programando una ventana con 3 TEdit

USUARIO
CONTRASEÑA
CONFIRMACION CONTRASEÑA

Una vez se rellenen estos campos se guardan en una tabla de una base de datos. El problema que tengo es las caractericticas de los TEdit. Lo que quiero poner en cada TEdit es:

- maximo 10 caracteres (una vez esté escribiendo y llegue al decimo, si quiero seguir, que no me deje, aunque escriba)
- Que cuando señale el TEdit me salga la tipica barra vertical | , parpadeando al principio del TEdit, que me indica donde estoy ahora mismo escribiendo.
- Que escriba lo que escriba me lo pase todo a minusculas en la base de datos (una mascara supongo).
- Que al escribir un espacio, no me deje hacerlo, no me deje escribirlo

En principio lo he hecho con TMaskEdit, tengo señalado lo de maximo 10 caracteres y no me deja escribir mas a partir de aqui, que es lo que quiero, pero me sale el TMaskEdit subrayado (quiero evitarlo) y además no sale la barra vertical al principio (que es algo que quiero), sino que si señalo en mitad del TMaskEdit puedo empezar a escribir a partir del caracter 5 por ejemplo " pepe " y tambien se puede dejar espacios al final, aparte esta barra no parpadea y es muy gruesa, como un caracter de gruesa. Lo del maximo de caracteres con el TMaskEdit lo soluciono pero me sale subrayado y con la barra gruesa que puedo empezar a escribir en cualquier parte de los 10 caracteres.

Con el TEdit normal, si que me sale la barra vertical al principio parpadeando y sin subrayar (lo de toda la vida), pero puedo escribir 50000 caracteres, aunque luego solo se guarden los 10 primeros, y quiero que solo me deje escribir 10 como maximo.

El caso es que quiero tener un TEdit que cumplan los 4 requisitos que he puesto al principio, haber si podeis hecharme una mano, y sino en un TMaskEdit.

Muchas gracias igualmente¡
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2008
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
En el TEdit hay una propiedad que se llama MaxLength ahí puedes poner lo de los 10 caracteres, tambien esta una propiedad que se llama CharCase ahí puedes escoger ecLowerCase para que se pongan en minusculas para lo del espacio puedes usar el evento OnKeyPress y poner lo siguiente

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Ord(Key)=VK_SPACE then
    Key:= #0
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-03-2008
mancurnino mancurnino is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 65
Poder: 17
mancurnino Va por buen camino
Muchisimas gracias ¡¡¡ me has servido de gran ayuda

Última edición por mancurnino fecha: 08-03-2008 a las 04:51:29.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como hacer una Consulta en el Onchange de un TEdit? day_eli Conexión con bases de datos 8 28-01-2007 03:06:53
¿como tomar los caracteres deseados de un Tedit. Jheysson13 Varios 3 10-10-2006 18:27:53
Saltar al siguiente registro en Grid al insertar el máximo de caracteres de un campo nemesio Varios 3 15-06-2006 10:32:04
maximo caracteres en un grid nemesio Varios 0 14-06-2006 06:21:32
como hacer que una columna del dbgrid contenga un valor de un TEdit en cada celda Shidalis OOP 2 02-08-2005 12:05:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:45:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi