Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-09-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
iniciando firebird

Hola amigos.. ojale me puedan ayudar

Tengo instalado delphi 2006, firebird 2.0 y IBOConsole.

Desde selphi me conecte a una tabla que cree con iboconsole, escribiendo en el IBDatabase, en la propiedad databasename "localhost:C:\datos\datos"

la base de datos de llama "DATOS"... hasta aqui todo bien... ahora bien desde el mismo computador quise conectarme a la misma base de datos, pero con una configuracion remota (para ver como funciona, y a futuro poder conectarme de otros PC).

Escribi en la propiedad databasename del IBCdatabase "192.1.1.227:C:\datos\datos" ... esa es la direccion IP de mi computador dentro de la RED de la empresa.... pero.... ERROR, no se puede conectar...

Preguntas... me falta instalar algun otro programa, me falta alguna configuracion especial, debo agregar algun otro componente en delphi, debo compartir la carpeta donde tengo la base de datos, no se que mas puede ser...

por favor ayudenme con eso... ojala me puedan explicar paso a paso todo lo que tengo que hacer... he recurrido a muchas paginas buscando la solucion pero no lo he podido solucionar....

espero su ayuda.... muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, a simple vista parece que te falta la extensión de la BD, podria ser .GDB, .FDB o .ib7, o tambien podria ser que tengas algun FireWall instalado en la maquina servidora, el cual tiene retringido el acceso por el puerto 3050 (Solo bastaria con quitarle dicha restrcción).
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-09-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
perdon por la ignorancia, pero.....

como es eso de la extencion de la DB, como arreglo eso...

y lo otro lo del puerto, tambien como soluciono eso?

gracias jhonny
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Osea, me refiero a la extensión del archivo, cuando haces tu conexion asi:

192.1.1.227:C:\datos\datos

Te faltaria la extensión, osea, que la ruta sea una de las siguientes:
  • 192.1.1.227:C:\datos\datos.gdb
  • 192.1.1.227:C:\datos\datos.fdb
  • 192.1.1.227:C:\datos\datos.ib7

Lo del puerto, ya tiene mas que ver con el Firewall que usas, si es el de Windows XP ServicePack2, bastaria con agregar el puerto 3050 a la lista de Execepciones de dicho FireWall...

Nota: El FireWall de Windows es el que encuentras en el "Panel de Control|Firewall de Windows".

Espero me haya hecho entender .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
.... no me fuinciona.... me aparece este error

Unable to complete network request to host "192.1.1.227".
Failed to establish a connection.
unknown Win32 error 10060

lo que hice es tratar de conectarme remotamente a mi mismo PC, es decir desde el PC que va a ser de host, me conecte a el mismo con una coneccion remota....

con el IBOConsole, registre en servidor remoto, con las siguientes propiedades:

nombre del servidor: 192.1.1.227
Protocolo: TCP/IP
ALIAS: MJJJ (me imagino que puede ser cualquier cosa)
Usuario: SYSDBA
Password: masterkey

Utilizando las propiedades anteriormente señaladas no me funciona.... si es que le cambio el nombre del servidor por: localhost... se soluciona el problema

.... pero quiero hacerlo funcionar con la direccion IP, porque en el futuro me voy a conectar desde otros PC al servidor

que puede ser.... ayudaaaaaaa
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-09-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Jhonny, hice lo que me dijiste, eso de cambiar las extensiones y no paso nada......
no funciona... lo que quiero hacer es conectarme desde el servidor (donde tengo instalado el firebird) al mismo servidor IBOConsole, pero con una coneccion remota....

con las siguientes propiedades...

Servidor: 192.1.1.227
Protocolo: TCP/IP
Alias: MJJJ
Usuario: SYSDBA
Clave: masterkey

si es que cambio el servidor por LOCALHOST, funciona perfecto....
quiero hacer esto porque en el futuro voy a conectarme al servidor desde otros PC, y quiero aprender como es que funcionan.

En este momento deje de lado el delphi, solo estoy tratando de conectarme al servidor (que es el mismo PC en donde estoy trabajando y donde tengo instalado el firebird)... eso es lo que no puedo hacer, conectarme al servidor con una coneccion remota..

ayuda porfa... que puede ser
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Ya probaste con lo que te dije del FireWall?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
dos opciones:

o como te decia jhonny el firewall o esa ip no es la de tu maquina,

explicanos desde cual pc te quieres conectar, estan en la misma red??
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-09-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Gracias ya solucione el problema... tan sencillo como que desde el Servidor no me puedo conectar remotamente.... y si es que lo hago no puedo poner como direccion la IP sel servidor, sino que tengo que escribir LOCALHOST....

.... no crean que se van a desligar de mi todavia,... tengo oras preguntas...


El porque quise migrar desde paradox a firebird fue por el limite de usuarios que me dejaba ingresar el servidor (Windows 2000) 10 usuarios... Ahora bien, si es que utilizo Firebird y tablas relacionales, ¿Puedo conectar mas computadoras al servidor al mismo tiempo, o tambien existe algun tipo de restriccion es eso? ... por lo que tengo entendido, es por Windows el que no te deja ingresar mas usuarios, y utilizando Firebird igual me estaria conectando al servidor por Windows.. es asi???

Otra pregunta... una vez que tenga listo el programa y quiero distribuirlo a los PC Clientes, es necesario agregar algun componente al instalador, ya sea BDE, o Firebird, etc.... Creo que estos se llaman Modulos MERGE... estoy en lo correcto??? ... si es que se necesitaran de donde los puedo sacar??

Ultima pregunta... Si quisiera conectarme a traves de internet al servidor en donde tengo almacenadas las tablas, estoy pensando desde fuera de la Red local, que necesitaria para poder hacer funcionar eso... alguien que me pueda orientar como realizarlo o algun Link que me ayude a entender y configurar este tema....

Espero no haberlos molestado tanto... y tomense el tiempo que estimen conveniente para responderme... de ante mano, muchas gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Te recomiendo leer la guia de estilo para que puedas realizar tus preguntas con claridad, abre un hilo por cada pregunta para qeu puedan ayudart mejor

con respecto a la conexion LOCALHOST es el nombre de la maquina local, ahi no referencias al servidor

y para instalarlo al menos que utilizes algun componente especial con que instales el cliente de firebird en las maquinas es suficiente
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por mjjj Ver Mensaje
Unable to complete network request to host "192.1.1.227".
Failed to establish a connection.
unknown Win32 error 10060
Este error lo acabo de tener y como dice johnny es un asunto de firewall.
En mi caso no ha sido del firewall de windows sino del antivirus.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-10-2007
Sick boy Sick boy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria
Posts: 245
Poder: 22
Sick boy Va por buen camino
Cita:
Cita:Empezado por mjjj
Unable to complete network request to host "192.1.1.227".
Failed to establish a connection.
unknown Win32 error 10060

Este error lo acabo de tener y como dice johnny es un asunto de firewall.
En mi caso no ha sido del firewall de windows sino del antivirus.
Desgraciadamente, este error cada dia es más comun, como bien dices por los antivirus que ya son "suites" que bloquean absolutamente todo.

Hay algunos que estan bloqueando conexiones tipo localhost como si fueran peticiones a traves de internet.

Yo he tenido problemas con varios clientes, y la solución siempre ha sido desinstalar el antivirus (ya que ellos no son capaces de configurarlo).

En otro caso, incluso se bloqueaba la ejecucion del servicio de Firebird !!!!

¿Nadie más esta teniendo estos problemas??
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
Desgraciadamente, este error cada dia es más comun, como bien dices por los antivirus que ya son "suites" que bloquean absolutamente todo.

Hay algunos que estan bloqueando conexiones tipo localhost como si fueran peticiones a traves de internet.

Yo he tenido problemas con varios clientes, y la solución siempre ha sido desinstalar el antivirus (ya que ellos no son capaces de configurarlo).

En otro caso, incluso se bloqueaba la ejecucion del servicio de Firebird !!!!

¿Nadie más esta teniendo estos problemas??
Pues mira que interesante, estoy usando el antivirus AVG no sera el mejor pero por lo menos no es tan intrusivo y logro conexiones remotas sin problemas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-10-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Sick boy Ver Mensaje
¿Nadie más esta teniendo estos problemas??
Yo lo tuve alguna vez con el mismo Firewall de Windows XP ServicePack2.

Cita:
Empezado por eduarcol
Pues mira que interesante, estoy usando el antivirus AVG no sera el mejor pero por lo menos no es tan intrusivo y logro conexiones remotas sin problemas
Ese antivirus es el que mas me gusta .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 02-10-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
Pues mira que interesante, estoy usando el antivirus AVG no sera el mejor pero por lo menos no es tan intrusivo y logro conexiones remotas sin problemas
El problema lo tuve con "Panda Antivirus + Firewall + un largo etc", el que por cierto no es la primera vez que me da ese tipo de problemas...

El cliente en cuestión tenía el Norton que como no trae Firewall no dió ni un problema, pero se cambió a Panda y empezó mi quebradero de cabeza...

El AVG no tiene Firewall tampoco, ¿no?
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 02-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gabo Ver Mensaje
El problema lo tuve con "Panda Antivirus + Firewall + un largo etc", el que por cierto no es la primera vez que me da ese tipo de problemas...

El cliente en cuestión tenía el Norton que como no trae Firewall no dió ni un problema, pero se cambió a Panda y empezó mi quebradero de cabeza...

El AVG no tiene Firewall tampoco, ¿no?
si pero es una aplicacion separada del anti virus, pero tampo me dio problemas para el puerto en la excepcion, por eso utilizo el avg es el menos entrometido de los que he probado digame esos que te llenan de ventanitas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Iniciando.... mjjj PHP 1 27-08-2007 21:52:24
Iniciando proyecto kievita Gráficos 10 31-01-2007 10:35:02
Iniciando en Bases de Datos AzidRain Conexión con bases de datos 1 22-11-2005 08:48:13
Iniciando con Interbase servicomp Firebird e Interbase 5 03-03-2005 04:47:25
Iniciando con BD's antrax Varios 3 01-09-2004 16:27:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:06:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi