Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2007
Diego9 Diego9 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 10
Poder: 0
Diego9 Va por buen camino
Ejecutar Archivo

Buenas Noches

Para ejecutar un archivo utilizo

Código Delphi [-]
ShellExecute(MiForm.Handle,nil,('c:\Miarchivo.extension'),'','',SW_Shownormal);

Pero si este archivo no siempre va a ser el mismo y voy a coger la ruta y el archivo de un cuadro de dialogo, ¿como puedo hacerlo?.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-01-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Siempre puedes utilizar variables:

Código Delphi [-]
var
  rutaArchivo: string;
begin
  rutaArchivo := 'C:\unarchivo.txt';
  ShellExecute(MiForm.Handle, 'open', PChar(rutaArchivo),nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;

Ahora tienes que investigar sobre el uso de un "TOpenDialog", pero, en definitiva, ya sabes que puedes guardar la elección del usuario en la variable "rutaArchivo", por ponerte un ejemplo, de modo que luego puedas usarla en la función "ShellExecute".

Una posible forma de hacerlo:

Código Delphi [-]
begin
  with TOpenDialog.Create(Self) do
  begin
    if Execute then
    begin
      ShellExecute(Self.Handle, 'open', PChar(FileName), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
    end;
    Free;
  end;

Otra posible forma:

Código Delphi [-]
var
  dlg: TOpenDialog;
begin
  dlg := TOpenDialog.Create(Self);
  try
    if dlg.Execute then
      ShellExecute(Self.Handle, 'open',
       PChar(dlg.FileName), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  finally
    dlg.Free;
  end;
end;

Y aún otra más:

Código Delphi [-]
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    ShellExecute(Self.Handle, 'open',
      PChar(OpenDialog1.FileName), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-01-2007
Diego9 Diego9 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 10
Poder: 0
Diego9 Va por buen camino
Smile

Gracias David me has alegrado la noche, funciona correctamente.
Saludos,
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar un archivo .asp en un activeX escullar Internet 0 16-05-2006 11:24:34
Ejecutar un Archivo de Java (.jar) maravert JAVA 2 12-10-2004 17:31:07
ejecutar archivo y esperar que termine agustincs API de Windows 4 18-08-2004 22:53:21
Ejecutar archivo .hlp ¥0n1 API de Windows 1 22-01-2004 18:36:14
Ejecutar Sql A Partir De Un Archivo Guillermo SQL 4 17-07-2003 19:04:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:06:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi