Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
problema envio de label

Buenas.
Tengo bastantes componentes tipo label en el form, todos hacen lo mismo, los label son numeros diferentes.
101, 120...
tienen como label 101,102, y como name tienen Lh101,Lh102..

cuando pulso sobre un numero, me devuelve el valor del label en funcion del numero pulsado. Estoy usando un metodo que me comentasteis para recoger ese numero
Código Delphi [-]
procedure Tfentrada.lh101Click(Sender: TObject);

begin
      // Acceder al label
  lbl := TLabel(Sender);
  // Acceder al pabel relacionado con ese label
     ha:=strtoint(lbl.caption);
como va asignado a un este solo procedure la cosa va fenomenal porque al pulsar sobre cualquier label me devuelve lo que yo quiero.

El problema es que quiero hacerlo al reves, sobre un numero que yo le de, queria que se posicionara en el label correspondiente para que hiciera algo con ese label, pero no se como hacerlo al reves del ejemplo.
He probado a asignar
tlabel(sender):=lbl;
lbl.name:='Lh'+numero;
pero en name me produce error;

alguna sugerencia?

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
con el método findComponent:

Código Delphi [-]
var
  comp : TLabel;
begin
  comp := TLabel(self.FindComponent('Lh'+IntToStr(numero)));
end;
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
gracias.
Voy entendiendo pero me explique mal creo.

cuando pulso en un label, el tlabel(sender) me lo almacena en una variable, lbl que es tlabel tambien y tiene almacenado todo, asi que con el valor de esa lbl puedo "jugar" en todos los forms puesto que es public.
El problema es que en ese tlabel(sender) me asigna TODO los componentes del label. y queria hacer lo mismo pero al reves,asignar casi todos los componentes al label lbl añadiendolos a mano.

nose si me explique bien.

gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema Con Cambio De Color De Label ANDRES86 Varios 1 28-03-2007 17:52:41
Problema SuperRaro en el Envio de Correo con Indy's AGAG4 Internet 0 10-11-2006 18:04:29
envio de archivo con el componente envio de archivo joel20 JAVA 1 04-08-2006 10:28:53
Problema con el envio de archivos adjuntos por mail herodes Internet 5 16-08-2005 20:11:00
¿ Label ? !3d1@n Varios 2 08-03-2005 19:42:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:16:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi