Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2006
Arturo Arturo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 91
Poder: 20
Arturo Va por buen camino
como es la consulta parametrizada php?

hola a todos
he realizado una consulta en php pero solo me devuelve los titulos que corresponde a los campos, y no me valida la entrada; este es el codigo que use:
Código PHP:
  formulario.htm
<html> 
<body>
<br> 
<form method="POST" action="buscador.php">
<strong>Palabra clave :</strong> <input type="text" name="buscar" size="20"><br><br> 
<input type="submit" value="Buscar" name="buscar"> 
</form> 
</body> 
</html>

luego en php:
 <html> 
<body> 
  
<?php 
if (empty($buscar))
 {
 echo 
'Falta el dato a evaluar....';
 exit;
 }
else 

    
$link mysql_connect("localhost""root""admin21k");

mysql_select_db("equipos"$link);

$sql "SELECT * FROM eq_proveedores WHERE PROVEEDOR LIKE '%$buscar%' ORDER BY PROV_ID";

$result mysql_query($sql$link);
 if (!
$result)
 { 
   echo 
'No hay datos...'
   exit;
 }
else {
 echo 
"<table border = '1'> \n"
 echo 
"<tr><td>Codigo</td><td>Proveedor</td><td>RFC</td><td>Direccion</td></tr>"
  while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
           echo 
"<tr>";
        echo 
"<td>".$row[0]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[1]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[2]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[3]."</td>";
        echo 
"</tr>";
 }
  echo 
"</table>";

   
mysql_free_result($result);
   
mysql_close($link);
 }
}
?>
gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-07-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

No termino de entender lo de "validar la entrada", pero yo cambiaría lo siguiente de tu código:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM eq_proveedores WHERE PROVEEDOR LIKE '%".$_POST['buscar']."%' ORDER BY PROV_ID"
Debes utilizar el array $_POST.

Código PHP:
echo "<td>".$row['codigo']."</td>";
echo 
"<td>".$row['proveedor']."</td>";
echo 
"<td>".$row['rfc']."</td>";
echo 
"<td>".$row['direccion']."</td>"
me he invetado los nombre de los campos, tu debes poner los reales.

Por último, tienes que tener en cuenta que MYSQL diferencia entre mayusculas y minúsculas, lo digo por el nombre de los campos y las tablas.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente

Última edición por kayetano fecha: 19-07-2006 a las 10:07:50.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-07-2006
Arturo Arturo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 91
Poder: 20
Arturo Va por buen camino
validar me refiero a que si esta en blanco el text del form que viene del html me de un mensaje diciendo algo que no se puede hacer la busqueda o algo por el estilo, este es el codigo que habia usado pero lo cambio suponiendo que no me dejara pasar comprobando que el cuadro de text estuviera en blanco:
Código PHP:
include "conexion.php";
if (!isset(
$buscar)){
        echo
"
        <html>
        <head><title>Guardar datos en la base</title></head>
        <body> 
sin embargo me salta esta validacion, o cual es la forma de validar usando form en html. por tanto voy a cambiar mi codigo.

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-07-2006
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Prueba con esto...
Código PHP:
include( "conexion.php" );
if ( 
trim$_POST["buscar"] ) =="" ) {
   echo 
"Debes indicar alguna palabra de búsqueda";
   
// Aquí le redireccionas de nuevo al formulario.
}
else {
   
// Procedimiento de búsqueda.

__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Código PHP:
include( "conexion.php" );
if ( isset(
$_POST["buscar"]) AND trim$_POST["buscar"] ) =="" ) {
   echo 
"Debes indicar alguna palabra de búsqueda";
   
// Aquí le redireccionas de nuevo al formulario.
}
else {
   
// Procedimiento de búsqueda.

El "isset" puede evitar el "No se encontró el índice 'buscar'. ¿Que no?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-07-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

Esa comprobación también la puedes hacer en javascript:
Código PHP:
<SCRIPT>
   function 
validarform ){
      if( !
form.texto.value.lenght ) {
         
alert("Debe indicar un texto de búsqueda");
         return 
false;
      }
      return 
true;
   }
</SCRIPT>
...
<BODY>
   <FORM>
      <INPUT TYPE="TEXT" NAME="texto">
      <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="BUSCAR" NAME="SUBMIT" ONCLICK="return validar(this.form);">
   </FORM>
...
</BODY> 
Lo pongo de memoria es muy posible que no funcione a la primera pero te haces una idea.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-07-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola de nuevo

Cita:
Empezado por dec
El "isset" puede evitar el "No se encontró el índice 'buscar'. ¿Que no?
Yo por lo general solo pongo ISSET() y si el usuario busca un espacio en blanco ... pues que lo busque.
De todas formas, y por rizar el rizo, a mi no me gustan las comparaciones con comillas vacias, yo suelo usar:
Código PHP:
include( "conexion.php" );
if ( !isset(
$_POST["buscar"]) || !strlentrim$_POST["buscar"] ) ) ) {
   echo 
"Debes indicar alguna palabra de búsqueda";
   
// Aquí le redireccionas de nuevo al formulario.
}
else {
   
// Procedimiento de búsqueda.

La verdad es que no tengo muy clara la condición que hay que poner, si un AND, si un OR, si NEGADO, esta es la que yo veo más lógica.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente

Última edición por kayetano fecha: 24-07-2006 a las 18:35:17.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-07-2006
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Todas las comentadas me parecen válidas, eso demuestra que hay mil formas de hacer una misma cosa. ¿diversidad?

De todas formas me llama la atención lo que comenta Kayetano

Cita:
Empezado por kayetano
a mi no me gustan las comparaciones con comillas vacias
¿Qué tiene de malo?
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-07-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

Cita:
Empezado por emilio
¿Qué tiene de malo?
Nada de nada, simplemente que yo lo veo más claro y lo pongo como alternativa.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-07-2006
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 22
Mick Va por buen camino
Solo comentar que se deberia procesar la variable $buscar con alguna
funcion como mysql_real_escape_string antes de pasarsela al query.

El codigo que muestras permite ataques por injeccion de sql, simplemente poniendo el comando adecuado en el campo de busqueda de esa pagina web cualquiera te podria borrar la base de datos entera.

Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-07-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pero si la consulta es un SELECT, ¿cómo podría inyectarle algo que borre?

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-07-2006
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Pero si la consulta es un SELECT, ¿cómo podría inyectarle algo que borre?
Entiendo que Mick se refiere a poder alcanzar privilegios y a continuación hacer el delete, lo cual no es fácil pero no imposible.
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-07-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

Como poderse se pueden hacer muchas cosas, por ejemplo:
Tenemos el siguiente select:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM eq_proveedores WHERE PROVEEDOR LIKE '%".$_POST['buscar']."%' ORDER BY PROV_ID"
Supongamos que me monto un form que llama a nuestro script y meto como valor de "buscar" el siguient texto
Código PHP:
$_POS['buscar'] = "' OR 1 OR like '"
Con esto podríamos obtener todos los proveedores, pero hay un gran problema se debe conocer la consulta y por lo general esto no sucede.
De esta misma forma se podría obtener información de las bases de datos y tablas con SHOW DATABASES, pero igualmente debemos conocer la estructura de la consulta y que el código permita desarrollar la consulta modificada..
El mayor problema que podemos tener es que se incluya una comilla simple en nuestra búsqueda con lo que probocaremos un error en la consulta.

Existen muchas funciones para filtrar los parametros mandados por formularios como pueden ser "AddSlashes" y "strip_tags" para evitar algún tipo de código HTML o PHP.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 29-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Kayetano
Yo por lo general solo pongo ISSET() y si el usuario busca un espacio en blanco ... pues que lo busque.
No; no me refería yo a eso Kayetano. Cuando se trataba de comprobar el "$_POST['buscar']" con la función "isset" no sera tanto para evitar buscar "nada", sino porque de no existir el índice 'buscar' en la variable (Array) "$_POST", PHP retornaría un mensaje error, aunque creo que se trata sólo de una advertencia o una "noticia".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 29-07-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Que no es lo mismo que dice kayetano? Él usa isset() igual que tú para asegurarse que exista la entrada 'buscar' en el arreglo asociativo $_POST. La otra parte de tu condición es la que él omite pues <<si el usuario busca un espacio en blanco ... pues que lo busque>>.

// Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 29-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues así debe ser Román. No debí leer bien. De hecho así fue, y, bueno, me confundí a lo que se ve.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 29-07-2006 a las 04:17:19.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 29-07-2006
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 22
Mick Va por buen camino
Con respeto a lo de borrar datos, segun la version de mysql, segun como este configurada, y segun el usuario de conexion tenga mas o menos privilegios, se podria injectar junto con el sql normal un segundo sql que haga un:

delete from la_Tabla_que_sea
o peor todavia un:
drop database nombre_de_la_Base_de_datos

Efectivamente hay que saber el nombre de una tabla o el nombre de la base de datos, pero si el php muestra los errores, podemos averiguar el nombre de la base de datos o de distintas tablas, simplemente injectando previamente cualquier texto que fuerce un error de sintaxis en la sentencia sql para que la pagina web muestre los errores en pantalla que suelen dar pistas o incluso mostrar los selects.

Es comun en la configuracion de muchos servidores que no esten anulados los mensajes de error (cosa bastante mala para la seguridad), a todo el mundo le habra pasado de ir a alguna pagina web, estar el servidor de mysql caido o algun otro error y que nos salga un mensaje del tipo, "cannot connect to database la_que_Sea" o "Sintax error in Sql etc,etc".
Estos errores pueden dar demasiada informacion sobre nombre de la base de datos, nombres de tablas, etc, por eso deberian estar anulados en servidores publicos.

Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 29-07-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Ah! Ok, ya entiendo. Lo que pasa es que no sabía que podían mandarse múltiples sentencias en una sola llamada. Y tienes toda la razón, conviene siempre apagar el despliegue de errores en el servidor de producción.

// Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 16-08-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola, No me regañen, ya se que se debe abrir un hilo para cada pregunta, pero es que estoy comenzando en esto del php y he visto algo aquí que me ha llamado la atención.

Cita:
Empezado por Emilio

Código PHP:
include( "conexion.php" );

if ( !isset(
$_POST["buscar"]) || !strlentrim$_POST["buscar"] ) ) ) {
  echo 
"Debes indicar alguna palabra de búsqueda";
  
// Aquí le redireccionas de nuevo al formulario.
}
else {
  
// Procedimiento de búsqueda.

Es en cuanto al redireccionamiento, no quedamos que la función header solo te redirecciona si No se ha enviado ningún texto a la página, como es que entonces Emilio Muestra un mensaje y despues propone un redireccionamiento.

Es esto posible??

De hecho este mismo foro lo hace cuanto te registras, pero, qué código se usa para este fín?

Pido disculpas si mi pregunta está fuera de lugar, y agradesco cualquier aclaración.

Saludos Yusnerqui.
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo


Última edición por dec fecha: 16-08-2006 a las 14:52:41.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 16-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Efectivamente, no puede enviarse nada al cliente/navegador, antes de haber enviado las correspondientes cabeceras HTTP en la respuesta. Dicho de otro modo, no pueden enviarse cabeceras HTTP una vez se enviara algo al cliente/navegador. Por nada y por algo entendamos texto o cualquier otra cosa que tenga su destino en la salida estándar en estos casos: el cliente o navegador Web.

Para redireccionar con PHP podemos valernos de cabeceras HTTP (como para no pocas cosas, en realidad el protocolo HTTP, las cabeceras disponibles, sobrepasa a PHP y convendría que le echáramos un vistazo porque nos servirá para no pocos asuntos más además) y podría hacerse más o menos así:

Código PHP:
<?php
header
("HTTP/1.1 301 Moved Permanently"); 
header("Status 301 Moved Permanently");
header('Location: http://www.clubdelphi.com/');
die;
?>
Vamos ahora a provocar el conocido error mencionado anteriormente:


Código PHP:
 <?php
echo "Salida al cliente, o sea, se enviarán ciertas cabeceras HTTP y luego esta cadena";
 
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently"); // Error, ya se enviaron las cabeceras HTTP y cierta salida
 
header("Status 301 Moved Permanently");
 
header('Location: http://www.clubdelphi.com/');
 die;
 
?>
Sin embargo, lo contrario sí es correcto:

Código PHP:
 <?php
 header
("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
 
header("Status 301 Moved Permanently");
 
header('Location: http://www.clubdelphi.com/');
echo 
"Salida al cliente, o sea, se enviarán ciertas cabeceras HTTP y luego esta cadena";
die;
 
?>
Es correcto, pero, en este caso la salida del "echo" no se produciría, porque antes nos "vamos" a otra página, redireccionamos al cliente al ClubDelphi, como puede verse.

Pero, como hemos dicho, las cabeceras HTTP no sólo sirven para redireccionar, sino que, pueden servir y lo hacen para muchas otras cosas. En el siguiente ejemplo se envía una cabecera HTTP que indica que la salida ha de tratarse (por el cliente) como un archivo XML y además con cierta codificación de caracteres, lo que se diría indicar al cliente el "Content/Type" de la salida/respuesta que le pensamos hacer llegar, y a continuación de la correspondiente cabecera se imprimiría el contenido, la salida:

Código PHP:
  header('Content-type: text/xml; charset="utf-8"');
  echo 
"
   <loturak version=\""
APP_VERSION ."\">
    <enlace>
     <id>
$enlace->id</id> 
     <titulo>
$enlace->titulo</titulo>
     <url>
$enlace->url</url>
     <fecha>
$enlace->fecha</fecha>
     <descripcion>
$enlace->descripcion</descripcion>     
     <etiquetas>
$enlace->etiquetas</etiquetas>          
    </enlace>
   </loturak>
  "
;
  die; 
Y, bueno... dicho esto... ¿dónde ves tú en el código de Emilio que has referido que haga uso de la función "header"? Yo no lo veo. No veo que añada ninguna cabecera HTTP a la salida , pero, a lo mejor es que no te entendí bien o se me escapa algo en todo caso.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 16-08-2006 a las 15:06:57.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Creo una Consulta SQL esimon SQL 4 08-02-2006 17:33:52
vista parametrizada tgsistemas SQL 4 30-11-2005 18:06:57
¿Como realizo una consulta? majosf Conexión con bases de datos 4 17-06-2005 20:55:41
como consulta a 3 tablas? Ryu SQL 4 26-04-2005 15:15:14
consulta parametrizada rebollo75 SQL 2 18-11-2004 17:53:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:26:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi