Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2013
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Exclamation como heredo eventos de un form a otro

tengo 2 form
en el primer form , tengo un boton que tiene un showmensaje en su evento on click

como heredo todos estos eventos en el segundo form.

he intentado con el
type
Tform2= class(Tform1)

y

inherited;

pero nda
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Sobre el form a heredar: Click derecho -> Add To Repository dale un título (Title), Page = Forms -> Click sobre botón Ok.

Luego: File-> New -> Other -> Forms -> Click sobre el form agregado(Title) -> Click sobre botón Ok.

Tal vez también te resulte útil esto: Mas potente que copiar y pegar

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 10-04-2013 a las 23:43:47.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-04-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si el form2 deriva del form1 y en el evento del form2 hay algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MessageDlg('form2 evento...', mtInformation, [mbOK], 0);
  inherited;
end;

Al ejecutar el inherited debería ir a parar al mismo evento del form1.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-04-2013
Avatar de ozsWizzard
ozsWizzard ozsWizzard is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Murcia
Posts: 190
Poder: 20
ozsWizzard Va por buen camino
A ver si yo he entendido mal la pregunta (es que sin signos ni tildes ni nada, a veces es difícil)

Yo, para heredar de un formulario lo único que hago es irme a la ruta de menú "File-->New--Other" y en "Inheritable Items" selecciono el formulario del que quiero heredar (cuando se está dentro de un mismo proyecto, si no es el caso habría que hacer lo que dice ecfisa). Los nombres de la opciones pueden variar de unas versiones a otras, si no recuerdo mal, en Delphi 7 (ahora trabajo con XE2) en lugar de "Inheritable Items" aparecía el nombre del proyecto.

Una vez hecho esto, si en el formulario del que heredo hay un showmessage al pulsar en un botón, el formulario que hereda ya lo tiene por defecto, salvo que sobreescriba el método, en cuyo caso, si quiero mantener el comportamiento de lo anterior, se hace lo que dice neftalí, mantener el inherited (que por otra parte, lo hace automáticamente, habría que borrarlo aposta).

En realidad no he dicho nada nuevo, sólo he reorganizado las respuestas, espero resultar de ayuda.

O sea, la respuesta, tal cual, de -¿cómo heredo eventos de un form a otro?- sería -heredando el formulario, no hay que hacer nada especial-.

Saludos
__________________
La Madurez se llama...
~~~Gaia~~~
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-04-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ozsWizzard Ver Mensaje
A ver si yo he entendido mal la pregunta (es que sin signos ni tildes ni nada, a veces es difícil)
+1

Cómo utilizar TAG's en los mensajes.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manipular objetos desde otro objeto en otro form Nicolas_2011 Delphi para la web 8 17-11-2012 18:12:51
como mostrar el resultado de un form en otro... en delphi 2010 MODELO_11 Varios 2 01-12-2011 02:07:01
como puedo asociar un form a otro form? jasz OOP 1 28-11-2007 00:12:09
¿ Cómo se puede enviar un form a otro dispositivo de imagen o monitor ? dannytec Varios 3 09-04-2006 11:35:32
como utilizar procedimientos de otro form? ConanDoel Varios 2 18-05-2005 05:39:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:51:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi