Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-08-2011
Avatar de lmpadron
lmpadron lmpadron is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Habana, Cuba
Posts: 204
Poder: 16
lmpadron Va por buen camino
Separar String

Hola Amigos

Tengo una base de datos con un valor de tipo texto como por ejemplo: B-MP-MQ-CHAP-FC ahora bien necesito separar y manejar de forma individual cada una de estas palabras que estan seperadas entre ellas por el -. Hay alguna forma en que esto se pueda hacer ??

la idea seria obtener algo como esto

B
MP
MQ
CHAP
FC

de manera que pueda usarlas por separado

Gracias de antemano y disculpen que moleste tan seguido!!!
__________________
Nunca esta de más volver a ver la "Guia de Estilo" o "La Otra Guia de Estilo". Recuerda siempre usar los "Tags" para una mejor legibilidad de tu código.


Cuando miras fijamente al abismo, este te devuelve la mirada


oo______ooo_____ooo_ooooooo_____ooo____oooooo____ooooooo______oooo____ooo____oo_
oo______oooo___oooo_oo____oo__oo___oo__oo____oo__oo____oo___oo____oo__oooo___oo_
oo______oo_oo_oo_oo_oo____oo_oo_____oo_oo_____oo_oo____oo__oo______oo_oo_oo__oo_
oo______oo__ooo__oo_oooooo___ooooooooo_oo_____oo_ooooooo___oo______oo_oo__oo_oo_
oo______oo_______oo_oo_______oo_____oo_oo____oo__oo____oo___oo____oo__oo___oooo_
ooooooo_oo_______oo_oo_______oo_____oo_oooooo____oo_____oo____oooo____oo____ooo_
________________________________________________________________________________
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-08-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Puedes usar la clase TStringList y sus propiedades Delimiter y DelimitedText.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-08-2011
000FLOR000 000FLOR000 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2011
Posts: 1
Poder: 0
000FLOR000 Va por buen camino
Puedes usar SubString
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-08-2011
Avatar de lmpadron
lmpadron lmpadron is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Habana, Cuba
Posts: 204
Poder: 16
lmpadron Va por buen camino
saludos

Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Puedes usar la clase TStringList y sus propiedades Delimiter y DelimitedText.
Amigo roman no me queda muy claro como usar esa clase y mucho menos sus propiedades ufffff (que malo es ser novato !!!)

Cita:
Empezado por 000FLOR000 Ver Mensaje
Puedes usar SubString
Amigo 000FLOR000 por lo que pude ver SubString me devuelve una nueva cadena que es una parte de la cadena original y posee un un index.

El problema es que el valor que puse de ejemplo puede cambiar en orden o cantidad, lo que necesito crear es algo que me permita determinar lo que esta antes o despues de cada - y cargarlo por ejemplo en los Items de un ComboBox para poder usarlos.

saludos
__________________
Nunca esta de más volver a ver la "Guia de Estilo" o "La Otra Guia de Estilo". Recuerda siempre usar los "Tags" para una mejor legibilidad de tu código.


Cuando miras fijamente al abismo, este te devuelve la mirada


oo______ooo_____ooo_ooooooo_____ooo____oooooo____ooooooo______oooo____ooo____oo_
oo______oooo___oooo_oo____oo__oo___oo__oo____oo__oo____oo___oo____oo__oooo___oo_
oo______oo_oo_oo_oo_oo____oo_oo_____oo_oo_____oo_oo____oo__oo______oo_oo_oo__oo_
oo______oo__ooo__oo_oooooo___ooooooooo_oo_____oo_ooooooo___oo______oo_oo__oo_oo_
oo______oo_______oo_oo_______oo_____oo_oo____oo__oo____oo___oo____oo__oo___oooo_
ooooooo_oo_______oo_oo_______oo_____oo_oooooo____oo_____oo____oooo____oo____ooo_
________________________________________________________________________________
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2011
j0seant j0seant is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 38
Poder: 0
j0seant Va por buen camino
Cita:
Empezado por lmpadron
El problema es que el valor que puse de ejemplo puede cambiar en orden o cantidad, lo que necesito crear es algo que me permita determinar lo que esta antes o despues de cada - y cargarlo por ejemplo en los Items de un ComboBox para poder usarlos.
ComboBox1->Items->Delimiter = '-';
ComboBox1->Items->DelimitedText = "B-MP-MQ-CHAP-FC";
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2011
Avatar de lmpadron
lmpadron lmpadron is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Habana, Cuba
Posts: 204
Poder: 16
lmpadron Va por buen camino
gracias voy a probarlo hoy en la casa, posteo mañana
__________________
Nunca esta de más volver a ver la "Guia de Estilo" o "La Otra Guia de Estilo". Recuerda siempre usar los "Tags" para una mejor legibilidad de tu código.


Cuando miras fijamente al abismo, este te devuelve la mirada


oo______ooo_____ooo_ooooooo_____ooo____oooooo____ooooooo______oooo____ooo____oo_
oo______oooo___oooo_oo____oo__oo___oo__oo____oo__oo____oo___oo____oo__oooo___oo_
oo______oo_oo_oo_oo_oo____oo_oo_____oo_oo_____oo_oo____oo__oo______oo_oo_oo__oo_
oo______oo__ooo__oo_oooooo___ooooooooo_oo_____oo_ooooooo___oo______oo_oo__oo_oo_
oo______oo_______oo_oo_______oo_____oo_oo____oo__oo____oo___oo____oo__oo___oooo_
ooooooo_oo_______oo_oo_______oo_____oo_oooooo____oo_____oo____oooo____oo____ooo_
________________________________________________________________________________
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
separar mes y año de datetimepicker Kamael OOP 3 19-01-2010 21:30:23
Separar dos cadenas: 1 _:_ 10 THACKER Varios 2 02-01-2010 01:43:12
separar string mjjj Varios 2 06-09-2007 17:02:25
separar fecha mauilore Firebird e Interbase 3 19-07-2006 21:46:09
Separar Formularios Charcab Varios 0 30-08-2003 23:17:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:16:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi