Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Linux
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de PabloTech
PabloTech PabloTech is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Tucumán, Argentina
Posts: 82
Poder: 18
PabloTech Va por buen camino
Question Introducción a la Programación

Hola a todos...

He llegado a instalar linux. Una versión vieja de Mandrake (la versión 9.1) pero funciona. Me gusta linux. Siempre he querido programar en esta plataforma pero no he podido encontrar documentación al respecto. Si alguien me indica un manual con el cual pueda realizar mis primeras armas se lo agradecería mucho. Sobre todo si explica el uso de Qt u otras herramientas visuales y de una modesta base de datos en MySQL o Postgres.

Hasta luego.
__________________
Cita:
Cuando respetes al ilustrado y al ignorante, al rico y al pobre, al bello y al feo, estarás muy cerca de la sabiduría, que trasciende lo aparente.

E. Rharo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Por que no te das una vuelta en Orelly?, hay excelentes libros dedicados al tema
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
lo bueno de linux que los programas vienen con buena cantidad de documentación, si no lo crees revisa el directorio /usr/share/doc, en itebookhome tambien hay un par de librillos: http://www.itebookhome.com/ShowBook.asp?BookId=1627
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de PabloTech
PabloTech PabloTech is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Tucumán, Argentina
Posts: 82
Poder: 18
PabloTech Va por buen camino
Manos a la obra

Muchas gracias amigos.
Ya me puse a buscar donde me indicaron.
Sucede que yo solo he buscado en español. Pero por lo visto tendré que leer en inglés.
Luego les aviso.
__________________
Cita:
Cuando respetes al ilustrado y al ignorante, al rico y al pobre, al bello y al feo, estarás muy cerca de la sabiduría, que trasciende lo aparente.

E. Rharo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-04-2007
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
ahi un libro llamado " programacion en linux al descubierto"

algo asi, es ta muy bueno, es algo viejito pero ahi tienes todas las bases en desarrollo, tienes algo de GTK y QT.

saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de PabloTech
PabloTech PabloTech is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Tucumán, Argentina
Posts: 82
Poder: 18
PabloTech Va por buen camino
Smile Seguimos en la lucha

Pueden ver aquí documentación en castellano. Aunque sigue siendo con C++ y nada en Pascal object.
__________________
Cita:
Cuando respetes al ilustrado y al ignorante, al rico y al pobre, al bello y al feo, estarás muy cerca de la sabiduría, que trasciende lo aparente.

E. Rharo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Pues para que no se te ocurra ir al lado oscuro, pues prueba con http://www.lazarus.freepascal.org/ y ya que es un dialecto de pascal muy similar a Delphi la documentacion te va a sobrar.

En otros casos, recomendaria python...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-04-2007
Avatar de PabloTech
PabloTech PabloTech is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Tucumán, Argentina
Posts: 82
Poder: 18
PabloTech Va por buen camino
Una guía

Yo tengo Mandrake Linux 9.1. Entonces:

Primero: de la página de Lazarus ¿qué versión debo descargar? o ¿donde debo hacer click? Yo voy a probar con
fpc-2.0.4.i386-linux.tar

Segundo: ¿Cómo debo instalarlo?
__________________
Cita:
Cuando respetes al ilustrado y al ignorante, al rico y al pobre, al bello y al feo, estarás muy cerca de la sabiduría, que trasciende lo aparente.

E. Rharo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Introduccion a las DLL CARSOFT_AR Varios 4 19-09-2005 19:55:18
POR FAVOR: INTRODUCCION A INTERBASE O MySQL ingechile Conexión con bases de datos 1 25-11-2004 08:44:50
Introduccion a Java Lemos JAVA 2 04-11-2004 21:33:48
Introduccion datos en IB mediante DBedit tomasgarcia Firebird e Interbase 2 09-07-2004 17:46:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:22:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi