Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2006
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
Problemas al definir UDF (Funciones en una DLL)

Saludos...

Tengo un problema al definir las UDF en mi BD Firebird 1.5, el problema radica que al definir las funciones de mi propia DLL, el programa me manda mensajes de error de que la funcion no esta definida o que existe un problema con la funcion...

Despues de hacer varias pruebas detecte lo siguiente...

En mi BD no funcionan las UDF definidas de mi DLL.. pero si creo una BD nueva y defino las UDF de mis funciones de mi DLL, entonces si funcionan, entonces creo entender que el problema es mi BD, entonces lo que quisiera saber es como puedo saber y/o reparar mi BD para que mis UDF funciones sin ningun problema..

Para testear he estado utlizando el IBEXPERT ...
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-06-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Checa Esto

Lo único que hago cuando pongo algunas UDF's nuevas:
1.-Le doy Shutdown al Firebird
2.-Copio el archivo .dll a la ruta C:\Archivos de programa\Firebird\Firebird_1_5\UDF
3.-Activo Firebird y Listo....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-06-2006
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
Gracias por contestar... de echo lo que mencionas ya lo estoy realizando... he tenido problemas para crear una DLL que funcione con Firebird como una UDF..

En resumen esta es my funcion que necesito implementer

Código:
function Moratorios(nValor,nTasaM:Extended; dpHoy,dpVence,dpUPago:TDateTime):extended; cdecl;
Var
   nDias,nTasaD,nInteres:Extended;
   
begin

   nTasaD   := (nTasaM * 12) / 365;
   nDias    := dHoy - dUPago;
   nInteres := 0;
   if nDias>0 then
      nInteres := nValor * (nDias * nTasaD * 0.01);

   Result :=  nInteres;

end;
Como ves la funcion es exageradamente simple, y mi problema con la DLL y la UDF es extremadamente GRANDE...

Código:
DECLARE EXTERNAL FUNCTION f_Moratorios
    FLOAT,
    FLOAT,
    DATE,
    DATE,
    DATE
RETURNS FLOAT BY VALUE
ENTRY_POINT 'Moratorios' MODULE_NAME 'udf.dll'
Si me podrias echar una mano.. te agradeceria enormemente.... ya que tengo dias intentandolo...
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton

Última edición por pcicom fecha: 21-06-2006 a las 05:55:53.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Definir funciones y procedimientos en FastReport???? burasu Impresión 1 16-05-2005 21:47:37
Definir Mis Propias Clases jberaza OOP 1 27-09-2004 17:11:08
Definir el tamaño de la página gatosoft Impresión 1 28-04-2004 07:08:24
Problemas con las funciones para ODBC zuzen PHP 0 21-01-2004 19:01:10
Problemas con Funciones mauro Internet 2 04-07-2003 13:10:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:07:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi